Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийский торт

Сицилийский торт
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154638 ed4 square150
96457 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. 1. Муку просеять, натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и перемешать все до состояния крупной крошки. 2. Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 3. Взбить в миске венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов. 4. Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить размягченное сливочное масло. 5. Когда крем загустеет, снять с водяной бани. 6. Большую разъемную форму диаметром 26—28 см смазать маслом. Натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм. 7. В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5—8 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
olga_gorenko
olga_gorenko
27.06.2012 16:53:50

Мой любимый тортик. Тем кто не является поклонником кисленького - не рекомендую. А я в восторге от него )) выпекаю в конвекции 180 градусов, но в обычном режиме - подогрев сверху и снизу он у меня полчался, правда такой однородной коричневости как на фото в книге - я пока не достигла.

Анна
Анна
05.03.2011 02:24:33

А у меня получилась гадость,торт сверху почти сгорел,а внутри не пропекся,и на вкус просто яд.Торт отправился в помойное ведро,а я возлагала на него такие надежды!:((Немыслимое количество лимонов,сводило скулы.Может на Сицилии они сладкие-сладкие,но те,что у нас на Украину завозят,не применимы в этом рецепте!

nefedovay
nefedovay
15.02.2011 23:20:19

Доброй ночи! Вот только что вытащила его из духовки! Но держала я тортик где-то пол часа наверное, чтобы хоть как-нибудь запечь тесто. Всё делала по рецепту книги Юлии, но,например,на фото в этой книжке тортик аж коричневый а тут за 30 мин еле еле потемнел... Ещё вопрос! Для меня очень важно знать такие тортики с каким подогревом духовки делаются?? У меня был подогрев снизу. Может необходимо изменить уровни подогрева? Установить также и сверху? Подскажите плизз! И вообще готовый тортик как должен выглядеть? У меня такое чувство, что если я его разрежу он у меня как яйцо растечётся....Хелп!

Таня
Таня
01.03.2011 21:43:10
nefedovay,

вот я тоже этого боялась.
потому запекала пока сверху крем перестал к пальцу липнуть.
и поставила остывать.
муж устроил ритуальные танцы вокруг торта, пришлось резать раньше. и крем был чуть жидковат. а вот когда остыл - самое то!!
глаза боятся, а руки делают)))))))))

Alejandra
Alejandra
01.10.2010 06:01:44

Очень вкусный лимонный торт!

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
09.01.2010 17:33:19

самый-самый-самый любимый торт!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии