Брошенный бисквит

Брошенный бисквит

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идеальный бисквит, который всегда получается.

Готовится быстро, режется замечательно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
    Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
  • Шаг 2 Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
    Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
  • Шаг 3 Небольшими порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем тесто в форму. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
    Небольшими порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем тесто в форму. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Шаг 4 В разогретой до 170°C духовке выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем вверх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. Остужаем бисквит в форме в перевернутом виде на решетке. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открываем разъемное кольцо, переворачиваем бисквит и снимаем бумагу для выпечки.
    В разогретой до 170°C духовке выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем вверх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. Остужаем бисквит в форме в перевернутом виде на решетке. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открываем разъемное кольцо, переворачиваем бисквит и снимаем бумагу для выпечки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     Уточнить: бросили бисквит прям в форме и оставили не столе перевёрнутым в форме остывать? После извлекать из формы, правильно?

    Оставить комментарий