Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
12856
0
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25968
1
Реклама

Песочный корж с шоколадом, разноцветным драже и орехами

Песочный корж с шоколадом, разноцветным драже и орехами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочется весны, солнышка, хочется радости и цвета, поэтому сегодня у нас выпечка с разноцветным драже! Вместо пекана можно взять фундук, миндаль или грецкие орехи, но, на мой взгляд, во вкусе пекана есть какая-то карамельность и его не нужно подсушивать, а вот фундук или миндаль я обязательно отправляю ненадолго в духовку, чтобы они стали поярче. Из этого теста можно приготовить и печенье.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
135 г
125 г
100 г
2 горсти
1 горсть
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».


На весь экран
Пекан измельчить в блендере в крупную крошку.
Пекан измельчить в блендере в крупную крошку.


На весь экран
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости, добавить яйцо и взбить еще немного, затем всыпать 2 ст. ложки муки и соль, влить ванильный экстракт и взбить в однородную массу.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости, добавить яйцо и взбить еще немного, затем всыпать 2 ст. ложки муки и соль, влить ванильный экстракт и взбить в однородную массу.


На весь экран
Оставшуюся муку перемешать с содой, шоколадными каплями, половиной разноцветного драже, измельченными орехами, добавить сливочно-сахарную массу и вымешать тесто лопаткой.
Оставшуюся муку перемешать с содой, шоколадными каплями, половиной разноцветного драже, измельченными орехами, добавить сливочно-сахарную массу и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран
Дно разъемной формы диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом, затем равномерно выложить тесто, уплотнить его руками, посыпать оставшимся разноцветным драже и слегка утопить его.
Дно разъемной формы диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом, затем равномерно выложить тесто, уплотнить его руками, посыпать оставшимся разноцветным драже и слегка утопить его.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.