
Груши с клюквой под хрустящим тестом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мягкие груши3шт.
- замороженная или свежая клюква150г
- сливочное масло200г
- пшеничная мука200г
- сахарный песок150г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1002кКал41.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник. - Шаг 2
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 3
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель. - Шаг 4
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня. - Шаг 5
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается


















Комментарии
4Обожаю этот тортик, но правда у меня карамель не получается, сахар схватывается кусочками.. Подскажите, пожалуйста, как правильно пригоовить карамель для этого торта.
Этот пирог - разновидность Тарт татена.
Я сделала все по рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, как песок. Может слишком сильно выпарила грушу с клюквой?
Это так вкусно, что даже сравнить не с чем, никогда не думала, что, используя такие простые ингредиенты и при таком минимуме затраченных усилий можно получить такой потрясающий результат!!!