Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1001
кКал
42%
Белки7 г
Жиры56 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
200 г
200 г
150 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С.


На весь экран
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.


На весь экран
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.


На весь экран
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.


На весь экран
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olessya Gauk
Olessya Gauk
9 лет назад

Обожаю этот тортик, но правда у меня карамель не получается, сахар схватывается кусочками.. Подскажите, пожалуйста, как правильно пригоовить карамель для этого торта.

Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад

Этот пирог - разновидность Тарт татена.

Вераховская Марина
Вераховская Марина
10 лет назад
Booka Boo,

Тарт татен-это перевернутый тарт, а этот пирог, скорее крамбл, притом практически классический.

Алена
Алена
12 лет назад

Я сделала все по рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, как песок. Может слишком сильно выпарила грушу с клюквой?

matus_ekaterina
matus_ekaterina
13 лет назад

Это так вкусно, что даже сравнить не с чем, никогда не думала, что, используя такие простые ингредиенты и при таком минимуме затраченных усилий можно получить такой потрясающий результат!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.