+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1001
кКалл
42%
Белки7 г
Жиры56 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
200 г
200 г
150 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
В жароупорной посуде растопить 25 г масла, всыпать оставшийся сахар и сварить карамель.
На весь экран
шаг 5
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
Добавить клюкву и нарезанные груши и прогревать, пока груши и клюква не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится. Снять форму с огня.
На весь экран
шаг 6
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
Поверх груш и клюквы натереть на крупной терке охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Olessya Gauk
Olessya Gauk
21.03.2015 16:08:13

Обожаю этот тортик, но правда у меня карамель не получается, сахар схватывается кусочками.. Подскажите, пожалуйста, как правильно пригоовить карамель для этого торта.

Booka Boo
Booka Boo
24.10.2013 09:16:54

Этот пирог - разновидность Тарт татена.

Вераховская Марина
Вераховская Марина
13.02.2014 09:56:02
Booka Boo,

Тарт татен-это перевернутый тарт, а этот пирог, скорее крамбл, притом практически классический.

Алена
Алена
27.02.2012 17:21:06

Я сделала все по рецепту, но у меня почему-то тесто крошилось, как песок. Может слишком сильно выпарила грушу с клюквой?

matus_ekaterina
matus_ekaterina
10.05.2010 18:13:01

Это так вкусно, что даже сравнить не с чем, никогда не думала, что, используя такие простые ингредиенты и при таком минимуме затраченных усилий можно получить такой потрясающий результат!!!