+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки с виски и мармеладом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17230
4
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо также подходит для приготовления на барбекю. Ароматы чеснока и апельсина создают прекрасное сочетание.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные бедрышки - 4 штуки

Для сухого маринада:
сушеные травы: базилик+орегано, карри, соль, черный перец
или другая смесь приправ, с которой Вы любите делать сухой маринад :)

Для панировки:
Чеснок - 1 средний зубок
апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
панировочные сухари - 4 столовые ложки
черный перец - по вкусу
мелко нарезанная петрушка - 1-2 столовые ложки
соль - по вкусу

Для приготовления:
растительное масло - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
На весь экран
шаг 2
Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
На весь экран
шаг 5
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
На весь экран
шаг 6
Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
На весь экран
шаг 7
Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым