Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо также подходит для приготовления на барбекю. Ароматы чеснока и апельсина создают прекрасное сочетание.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
куриные бедрышки - 4 штуки
Для сухого маринада:
сушеные травы: базилик+орегано, карри, соль, черный перец
или другая смесь приправ, с которой Вы любите делать сухой маринад :)
Для панировки:
Чеснок - 1 средний зубок
апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
панировочные сухари - 4 столовые ложки
черный перец - по вкусу
мелко нарезанная петрушка - 1-2 столовые ложки
соль - по вкусу
Для приготовления:
растительное масло - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
На весь экран
Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
На весь экран
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
На весь экран
Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
На весь экран
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
На весь экран
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
На весь экран
Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
На весь экран
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.