Куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо также подходит для приготовления на барбекю. Ароматы чеснока и апельсина создают прекрасное сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы312г
    104.00% от дневной нормы
  • Калории1469кКал
    61.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
    Тщательно смешиваем все ингредиенты - чтобы не было комочков.
  • Шаг 2 Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
    Подавать на листьях салата, можно - с долькой лимона.
  • Шаг 3 Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
    Готовим панировку: смешиваем сухари, цедру, соль, перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок и 2 ложки масла.
  • Шаг 4 Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
    Бедрышки смазываем растительным маслом - для того, чтобы панировка лучше держалась.
  • Шаг 5 Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
    Обваливаем курятину в панировке так, чтобы она прилегала со всех сторон. При необходимости немножко прижимаем пальцами.
  • Шаг 6 Разогреваем духовку до 250 градусов.
    Разогреваем духовку до 250 градусов.
  • Шаг 7 Выпекаем около 20 минут.
Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
    Выпекаем около 20 минут. Если готовить на гриле - тогда на самом сильном огне приблизительно 6-8 минут с каждой стороны.
  • Шаг 8 Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки.
Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
    Куриные бедрышки тщательно моем, очищаем от шкурки. Делаем сухой маринад - смешиваем ингредиенты, для этого предназначенные , натираем ими куриные бедрышки, плотно запаковываем в пакет и отправляем в холодилиник минимум на час.
Оценить58
0

Автор рецепта

EmilyEmily,автор рецепта
Очень-очень-очень люблю готовить:) Всегда интересно попробовать что-то новое. Обожаю итьльянскую кухню.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий