
Пицца с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца, консервированного в оливковом масле, которое я применила для смазывания пиццы. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир 2,5%200мл
- яйца куриные1шт.
- сахар0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- мука340г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- Начинка
- тунец консервированный100г
- помидоры1шт.
- томатный соус3ст. л.
- сыр70г
- приправа для пиццы1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- Дополнительно
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать. - Шаг 2
Влить растительное масло, перемешать. - Шаг 3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто. - Шаг 4
Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут. - Шаг 5
Консервированного тунца отцедить от масла. - Шаг 6
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.). Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто оливковым маслом от консервов. - Шаг 7
Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1–1,5 см. - Шаг 8
На соус разложить кусочки консервированного тунца. - Шаг 9
Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу. - Шаг 10
Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 15–20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 11
Готовую пиццу с тунцом достать из духовки. - Шаг 12
Горячую пиццу подать к столу. - Шаг 13
Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

















Комментарии
1Вот это вкуснота! 🍕💯👏