Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца, консервированного в оливковом масле, которое я применила для смазывания пиццы. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.
    Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.
  • Шаг 2 Влить растительное масло, перемешать.
    Влить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто.
    Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, вымешать тесто.
  • Шаг 4 Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут.
    Тесто собрать в шар и оставить при комнатной температуре на 8–10 минут.
  • Шаг 5 Консервированного тунца отцедить от масла.
    Консервированного тунца отцедить от масла.
  • Шаг 6 Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.). Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто оливковым маслом от консервов.
    Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.). Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто оливковым маслом от консервов.
  • Шаг 7 Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1–1,5 см.
    Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1–1,5 см.
  • Шаг 8 На соус разложить кусочки консервированного тунца.
    На соус разложить кусочки консервированного тунца.
  • Шаг 9 Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу.
    Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу.
  • Шаг 10 Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 15–20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
    Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 15–20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 11 Готовую пиццу с тунцом достать из духовки.
    Готовую пиццу с тунцом достать из духовки.
  • Шаг 12 Горячую пиццу подать к столу.
    Горячую пиццу подать к столу.
  • Шаг 13 Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!
    Разрезать пиццу на порции. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вот это вкуснота! 🍕💯👏

    • 1

Оставить комментарий