
Мясной рулет с грибами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина готового рулета — 39 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш1кг
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый2головка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Грибная начинка
- шампиньоны150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- Омлетная начинка
- яйца куриные2шт.
- молоко3ст. л.
- соль2щепотка
- растительное масло0.5ст. л.
- Дополнительно
- сыр100г
- сухари панировочные1горсть
- сметана2ст. л.
- майонез2ст. л.
- картофельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем свиной или смешанный фарш. - Шаг 2
Вбить в фарш яйцо, добавить измельченный лук. - Шаг 3
Поперчить, посолить. Смешать, отбить несколько минут, накрыть и убрать в холодильник на час. - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, грибы измельчить (у меня из заморозки). - Шаг 5
Морковь натереть крупно (тоже из заморозки уже натертая). - Шаг 6
Обжарить лук и морковь. - Шаг 7
Затем добавить в сковороду грибы. Обжарить вместе. - Шаг 8
Взбить пару яиц с молоком. - Шаг 9
Пожарить тонкий блинчик. - Шаг 10
Противень накрыть пергаментом, промазать маслом. - Шаг 11
Достать фарш, раскатать в тонкий пласт. - Шаг 12
Перенести грибную начинку недалеко от края, сверху накрыть полосками из омлетного блинчика. - Шаг 13
Посыпать тертым сыром. - Шаг 14
С помощью пленки свернуть в рулет. - Шаг 15
Перенести на противень, смазать майонезом и сметаной, обсыпать сухарями. - Шаг 16
Рядом помещаем половинки картофеля, смазываем их сметаной с майонезом тоже, посолить. - Шаг 17
Запекать в разогретой до 200°C духовке, затем убавить до 180°C. Рулет запекался 1,5 часа, в процессе мы его переворачивали, картофель тоже. - Шаг 18
Рулет можно подать и в горячем, и в остывшем виде. - Шаг 19
Нарезаем рулет и подаем. - Шаг 20
Также румяную картошечку. - Шаг 21
Храним его в закрытой емкости в холодильнике. Ну а картошечка исчезает вмиг в нашей семье, не до хранения)) - Шаг 22
Эксперимент с рулетом удался!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
1Танечка, знатный рулет! 👍😋😍 Можно много народу накормить!💯😀