
Блинные рулетики
Описание рецепта
Фаршированные блинчики с начинкой из картофеля, мясного паштета, вареной моркови и соленого огурца. Закуску можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Если хотите подать ее теплой, обжарьте начиненные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон и нарежьте на кусочки. При холодной подаче фаршированные блины не обжариваются, а сразу нарезаются и подаются.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ряженка1.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- мука0.8стакан
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- вода70мл
- сода0.5ч. л.
- Для начинки
- картофель6шт.
- паштет280г
- морковь2шт.
- огурцы соленые1шт.
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Дополнительно
- растительное масло рафинированноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности. - Шаг 2
С вареного картофеля слить воду, сделать пюре. Добавить сливочное масло, посолить и еще раз перемешать. - Шаг 3
Добавить в картофельное пюре мясной паштет, перемешать (можно взять любое отварное мясо: свинину, говядину, курицу, индейку), перекрутить на мясорубке и добавить в пюре. - Шаг 4
Начинку посолить и поперчить по вкусу, остудить до комнатной температуры. - Шаг 5
Морковь отварить в кожуре до готовности. Не переварить. - Шаг 6
Вареную морковь остудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными узкими полосками. - Шаг 7
Соленый огурец нарезать. Обсушить огурец от лишней жидкости бумажным полотенцем. - Шаг 8
Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью. - Шаг 9
Влить в яичную массу половину слегка подогретой ряженки, перемешать. - Шаг 10
Всыпать муку, перемешать до однородности. - Шаг 11
В оставшуюся ряженку всыпать соду, перемешать. Начнется бурная реакция выделения углекислого газа. Добавить смесь в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10–15 минут при комнатной температуре. Если тесто получится густоватым, добавить немного теплой воды. - Шаг 12
Влить в тесто растительное масло, перемешать. - Шаг 13
Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать ее кусочком сала или растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчик сначала с одной стороны. - Шаг 14
Перевернуть блинчик на другую сторону, обжарить 0,5–1 мин. У меня получилось 10 штук диаметром 23 см. - Шаг 15
На более темную сторону блинчика с одного края выложить несколько столовых ложек начинки в виде полоски. На начинку разложить кусочки моркови и огурца. - Шаг 16
На овощи выложить еще немного начинки, чтобы закрыть их. - Шаг 17
Завернуть узкие боковые стороны на начинку, затем переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. Начинить оставшиеся блинчики. У меня начинки хватило на 8 блинчиков. - Шаг 18
Рулетики разрезать на кусочки шириной 4–4,5 см. - Шаг 19
Блинные рулетики выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью и соленым огурцом. Подать к столу.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное


















Комментарии
1Конечно,голосую,Тамарочка! 🙌 А мой рецепт почему-то не выпустили вчера,и чего там так долго проверять (1,5 суток),не пойму))) 🙎