Любителям шоколадной выпечки. У меня магазинная тыква оказалась без ярко выраженного вкуса, поэтому я добавила цедру лимона. Сахар сократила до 100 г (в оригинале 180 г). Кекс изготовлен в технике «зебра». Полосатенький :)
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 67 г |
260 г |
260 г |
100 мл |
100 г |
1 пакет |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
50 мл |
3 шт. |
Когда на зубах появляются пятна, хочется сразу выяснить, что именно испортило улыбку. Стоматолог
Сильная тяга к сладкому может возникнуть не только из-за индивидуальных вкусовых привычек, плохого
Способов приготовления яиц существует много, но полезные, говорят эксперты, можно пересчитать по
По вкусу яблоки разных цветов точно отличаются. Влияет ли «окрас» на пользу — рассказала нутрициолог
Да, горка часто образуется и не только на кексах.
Иногда температура слишком высока для выпечки или форма обильно смазана маслом, соды многовато в тесте.
Вот спасибо, Света. Мне тоже не понравилась температура. Я ее снизила, но, видно поздно. А вот смазываю форму я всегда от души :) И тесту, получается по краям не за что ухватиться.
Галина, а если попробовать закрыть форму фольгой?
Спасибо, обязательно попробую.
Разрез красивый. И чашечка с ромашками ЛФЗ очень подходит для такого чаепития.
Эти чашки - память о маме 🙏
Ну красавец-кекс, разрез просто шикарен 🤩
Какая красота! И вкуснота, наверняка. Если бы я умела так! Обожаю выпечку с тыквой. А может и лучше, что не умею. Ни в одну дверь бы не влезла. 😏😏
Ирочка, золотые слова! Я за зиму набрала 6 кг!!! Катастрофа!!!