
Мясная буханка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясная буханка — это очень вкусное и сытное блюдо. Главное, купить хорошее мясо и не передержать блюдо в духовке, тогда мясная буханка получится нежной и сочной.
Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш750г
- сухари панировочные3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко50мл
- петрушка зелень0.5пучок
- лук репчатый4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для румяной корочки
- кетчуп томатный1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Яйца, панировочные сухари, молоко хорошо перемешать венчиком и дать постоять 5–10 минут. Лук мелко нарезать, подрумянить на оливковом масле и остудить. - Шаг 2
В фарш добавить соль, перец, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яичную смесь, лук и хорошо перемешать. - Шаг 3
Противень застелить фольгой или пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Переложить подготовленный фарш на противень и сформировать буханку. Поставить в духовку и выпекать до готовности 40–50 минут. Когда мясная буханка будет готова, достать из духовки, смазать верх кетчупом, поставить еще на 5–10 минут в духовку и дать подрумяниться при 200°C. - Шаг 4
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. - Шаг 5
Получается очень вкусно, нежно и сочно. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

















Комментарии
1Нора, очень рады, что вы вернулись на сайт. Готовим с дочкой по вашим рецептам. Все получается! Все так вкусно! Благодарим и ждем новых рецептов.