Творожник со сливами

Творожник со сливами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой. Рецепт хорош тем, что пристраиваем оставшиеся белки. Высота пирога — 3 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить белки с солью в пену. Белки остались от рецепта крем-пудинга: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151418-puding-s-bananami-i-pecheniem.
    Взбить белки с солью в пену. Белки остались от рецепта крем-пудинга: ссылка на рецепт
  • Шаг 2 В творог всыпать сахарную пудру, крахмал, ваниль и яичный порошок. Можно использовать сырые желтки, но у меня без них. Без яичного порошка тоже получится.
    В творог всыпать сахарную пудру, крахмал, ваниль и яичный порошок. Можно использовать сырые желтки, но у меня без них. Без яичного порошка тоже получится.
  • Шаг 3 Добавить овсяную муку и отруби. По желанию заменить обычной мукой. Смешать.
    Добавить овсяную муку и отруби. По желанию заменить обычной мукой. Смешать.
  • Шаг 4 Осторожно перенести взбитые белки.
    Осторожно перенести взбитые белки.
  • Шаг 5 В два приема вмешать.
    В два приема вмешать.
  • Шаг 6 Форму 22 см в диаметре застелить пергаментом, посыпать сухарями и перенести слоем воздушное тесто, 2/3.
    Форму 22 см в диаметре застелить пергаментом, посыпать сухарями и перенести слоем воздушное тесто, 2/3.
  • Шаг 7 Сливу прямо замороженную нарезать.
    Сливу прямо замороженную нарезать.
  • Шаг 8 Обвалять в крахмале и перенести на тесто.
    Обвалять в крахмале и перенести на тесто.
  • Шаг 9 Нанести остальное тесто на сливу.
    Нанести остальное тесто на сливу.
  • Шаг 10 Посыпать кунжутом и выпекать при 180°C 40 минут. У меня пекся 50 минут и сильно зарумянился.
    Посыпать кунжутом и выпекать при 180°C 40 минут. У меня пекся 50 минут и сильно зарумянился.
  • Шаг 11 Дать немного остыть, посыпать пудрой.
    Дать немного остыть, посыпать пудрой.
  • Шаг 12 Нарезать на порции творожный пирог-запеканку.
    Нарезать на порции творожный пирог-запеканку.
  • Шаг 13 Слива в разрезе смотрится, как изюм. Хорошо добавила кислинку сладкой выпечке.
    Слива в разрезе смотрится, как изюм. Хорошо добавила кислинку сладкой выпечке.
  • Шаг 14 Нет сливы — возьмите любую ягоду из варенья, процедив от сиропа.
    Нет сливы — возьмите любую ягоду из варенья, процедив от сиропа.
  • Шаг 15 У творожника вкусная корочка сверху и нежная середина.
    У творожника вкусная корочка сверху и нежная середина.
  • Шаг 16 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Денис

     Аппетитная запеканка

    • 1
  • Simona

     Таня, замечательный творожник!😋👍Сплошная польза!💯🌞

    • 1

Оставить комментарий