
Творожник со сливами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой. Рецепт хорош тем, что пристраиваем оставшиеся белки. Высота пирога — 3 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра100г
- творог500г
- овсяная мука50г
- пшеничные отруби2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный0.3ч. л.
- яичный порошок2ст. л.
- кукурузный крахмал50г
- Начинка
- сливы замороженные150г
- кунжут1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
В творог всыпать сахарную пудру, крахмал, ваниль и яичный порошок. Можно использовать сырые желтки, но у меня без них. Без яичного порошка тоже получится. - Шаг 3
Добавить овсяную муку и отруби. По желанию заменить обычной мукой. Смешать. - Шаг 4
Осторожно перенести взбитые белки. - Шаг 5
В два приема вмешать. - Шаг 6
Форму 22 см в диаметре застелить пергаментом, посыпать сухарями и перенести слоем воздушное тесто, 2/3. - Шаг 7
Сливу прямо замороженную нарезать. - Шаг 8
Обвалять в крахмале и перенести на тесто. - Шаг 9
Нанести остальное тесто на сливу. - Шаг 10
Посыпать кунжутом и выпекать при 180°C 40 минут. У меня пекся 50 минут и сильно зарумянился. - Шаг 11
Дать немного остыть, посыпать пудрой. - Шаг 12
Нарезать на порции творожный пирог-запеканку. - Шаг 13
Слива в разрезе смотрится, как изюм. Хорошо добавила кислинку сладкой выпечке. - Шаг 14
Нет сливы — возьмите любую ягоду из варенья, процедив от сиропа. - Шаг 15
У творожника вкусная корочка сверху и нежная середина. - Шаг 16
Угощаемся!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь




















Комментарии
2Аппетитная запеканка
Таня, замечательный творожник!😋👍Сплошная польза!💯🌞