
Вафли со шпинатом и сыром
Описание рецепта
Конечно, сладкий, ванильный аромат зажаристой вафли ни с чем не сравнить, но я еще очень люблю вафли соленые — их и будем сегодня готовить. Муку из спельты можно заменить мукой грубого помола, или гречневой, или даже овсяными отрубями. Овощная составляющая дает вафлям дополнительную сочность и объем, хорошо натереть цукини или добавить слегка притушенного порея — тут можно изобретать что душе угодно. Вместо бекона подойдет копченый сулугуни, копченая индейка или куриная грудка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- мука из спельты50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- бекон150.0г
- чеддер100.0г
- сливочное масло100.0г
- шпинат замороженный100.0г
- петрушка зелень2.0веточка
- молоко150.0мл
- йогурт жирный100.0г
- сахар1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. - Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения. - Шаг 3
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
Бекон мелко порезать. - Шаг 6
Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного. - Шаг 7
Разогреть вафельницу и испечь вафли. - Шаг 8
Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















