Вафли со шпинатом и сыром

Вафли со шпинатом и сыром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Конечно, сладкий, ванильный аромат зажаристой вафли ни с чем не сравнить, но я еще очень люблю вафли соленые — их и будем сегодня готовить. Муку из спельты можно заменить мукой грубого помола, или гречневой, или даже овсяными отрубями. Овощная составляющая дает вафлям дополнительную сочность и объем, хорошо натереть цукини или добавить слегка притушенного порея — тут можно изобретать что душе угодно. Вместо бекона подойдет копченый сулугуни, копченая индейка или куриная грудка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории516кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
    Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  • Шаг 2 В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения.
    В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения.
  • Шаг 3 Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.
    Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Бекон мелко порезать.
    Бекон мелко порезать.
  • Шаг 6 Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного.
    Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного.
  • Шаг 7 Разогреть вафельницу и испечь вафли.
    Разогреть вафельницу и испечь вафли.
  • Шаг 8 Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.
    Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий