Тартифлет с камамбером

Тартифлет с камамбером

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В этом рецепте я использовала ливерную колбасу. Камамбер можно заменить на любой мягкий сыр, а в сливки добавить ароматные травы. Для приготовления блюда понадобится глубокая форма для выпекания. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории668кКал
    27.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите картофель. Положите в холодную подсоленную воду и варите 20 минут.
  • Шаг 2
    Очистите и порубите лук. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Снимите шкуру с колбасы, нарежьте ее кубиками.
  • Шаг 3
    Жарьте лук на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте кубики яблока и колбасы. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°C. Откиньте картофель на дуршлаг и нарежьте его ломтиками. Разрежьте сыры пополам по толщине.
    Разогрейте духовку до 180°C. Откиньте картофель на дуршлаг и нарежьте его ломтиками. Разрежьте сыры пополам по толщине.
  • Шаг 5 Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите луковую смесь и залейте половиной сливок. Положите в форму две половинки камамбера корочкой вверх.
    Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите луковую смесь и залейте половиной сливок. Положите в форму две половинки камамбера корочкой вверх.
  • Шаг 6 Добавьте вторую половину картофеля. Вылейте оставшиеся сливки и положите еще две половинки камамбера также корочкой вверх. Поставьте тартифлет в духовку и выпекайте 45 минут до появления румяной корочки.
    Добавьте вторую половину картофеля. Вылейте оставшиеся сливки и положите еще две половинки камамбера также корочкой вверх. Поставьте тартифлет в духовку и выпекайте 45 минут до появления румяной корочки.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий