
Тушеная савойская капуста с радиккио и клюквой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста савойская1.0кочан
- радиккио1.0кочан
- лук красный2.0шт.
- яблоки1.0шт.
- сушеная клюква50.0г
- яблочный или бальзамический уксус2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- корица в палочках4.0шт.
- кардамон стручки4.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Савойскую капусту и радиккио нашинковать. - Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Кориандр, гвоздику и кардамон измельчить в ступке. - Шаг 3
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. - Шаг 4
Добавить капусту и радиккио, сахар, клюкву, свежемолотый перец, соль, корицу и измельченные в ступке специи. Тушить около 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая. - Шаг 5
Яблоко натереть на терке и добавить в сковороду. - Шаг 6
Влить уксус, еще раз все перемешать и снять с огня.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
4Этот рецепт прекрасно подходит и для белокочанной капусты, если ее тонко нашинковать и слегка помять руками. Ароматно и очень вкусно!
Рецепт-находка. Очень мало хороших рецептов с савойской капустой, вернее, их практически нет. Прекрасно подобранные специи, идеальный баланс ингредиентов.
Это очень вкусное блюдо,савойская капуста-очень нежна,с приятным вкусом...!Хорошее сочетание...!
Обязательно попробую!