
Постные пирожки с кускусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Альтернатива тесту на кефире в пост. Пирожки получаются с ладонь. Хотите поменьше, разделите тесто на 16 частей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- огуречный рассол250мл
- сахар1ст. л.
- мука360г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- Начинка
- кускус4ст. л.
- лук зеленый1пучок
- кипяток150мл
- приправы0.5ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- Дополнительно
- растительное масло для жарки0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории349кКал14.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для смешивания всыпать сахар, разрыхлитель, масло. Соль добавлять, если тесто замешивается на воде или овсяном молоке и пр. - Шаг 2
У меня рассол от огурцов. Его надо процедить. Если заменить водой, добавить соль (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.). - Шаг 3
Влить рассол, смешать. - Шаг 4
Всыпать муку партиями. На стол тоже понадобится небольшое количество муки. - Шаг 5
Замесить тестомесом или руками. Накрыть тесто, оставить в покое на полчаса. - Шаг 6
Позже скатать колбаску и нарезать на одинаковые порции. Тоже накрыть, чтобы не подсохли. - Шаг 7
Для начинки захотелось взять зеленый лук, но можно и репчатый. - Шаг 8
Нашинковать. - Шаг 9
Кускус у меня мелкий, не требует варки. Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой и смешать с луком и специями. - Шаг 10
Кускус можно заменить рисом или пшеном. - Шаг 11
Расплющить кусочек теста, положить начинку. - Шаг 12
Слепить пирожок. - Шаг 13
Жарить в разогретом масле с двух сторон. - Шаг 14
Готовые перенести на салфетку. - Шаг 15
Подавать теплыми с томатным соком или чаем. - Шаг 16
Такие пирожки летом можно приготовить с щавелем или молодой капустой.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
2Танюш, прекрасная альтернатива начинки постящимся 😛 Да и так, интересно попробовать для разнообразия 👍
Румяные пирожочки!😋👍С такой начинкой (кускус) никогда не пробовала.😉