
Осетинский суп «Кадур»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто постится и не только, ведь фасолевые супы очень сытные.
Бобы обычно замачиваю на ночь. Время готовки указываю без учета времени на замачивание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная160г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- вода1л
- зелень рубленаяпо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Фасоль замочить на 8–10 часов, несколько раз меняя воду. Затем залить свежей водой и варить 1 час.
- Шаг 2Лук нарезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к фасоли незадолго до окончания варки.
- Шаг 3Из готовой фасоли удалить лавровый лист и слегка пробить ее блендером, чтобы оставались кусочки.
- Шаг 4Довести суп до кипения и добавить смесь пряностей по вкусу. Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить орехи, рубленую зелень (в идеале — кинзу) и измельченный чеснок.
- Шаг 5
Сбрызнуть ароматным оливковым маслом и подавать с сухариками.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды


















