Чечевица с цукини

Чечевица с цукини

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном нагреве 25–30 минут, до полного испарения воды. Минут за 5 до окончания варки чечевицу посолить.
    Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном нагреве 25–30 минут, до полного испарения воды. Минут за 5 до окончания варки чечевицу посолить.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
    Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавить протертые томаты, сушеные травы, рубленый чеснок. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и достижения нужной вам густоты.
    Добавить протертые томаты, сушеные травы, рубленый чеснок. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и достижения нужной вам густоты.
  • Шаг 4 Добавить чечевицу, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Снять с огня.
    Добавить чечевицу, посолить, поперчить и тушить еще 3–5 минут. Снять с огня.
  • Шаг 5 Цукини (или кабачки) нарезать в виде лапши и небольшими порциями быстро обжарить в горячем масле до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
    Цукини (или кабачки) нарезать в виде лапши и небольшими порциями быстро обжарить в горячем масле до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 К готовым кабачкам добавить чечевицу в томатах и подавать.
    К готовым кабачкам добавить чечевицу в томатах и подавать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий