Рататуй (Ratatouille) вариации на тему

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариации на тему "Рататуй". Любимое блюдо. Подходит к рыбе или просто с кусочком чиабатты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории132кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
    Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
  • Шаг 2 Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
    Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
  • Шаг 3 После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
    После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Красота!!!5!

    • ирушка

       ..Если бы осень не кончалась..!Вкуснооооо!

      Оставить комментарий