+ 1000
+ 1000

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вариации на тему "Рататуй". Любимое блюдо. Подходит к рыбе или просто с кусочком чиабатты.
Ингредиенты

2 синеньких(баклажана)
2-3 маленьких цукини
1 болгарский перец
1-2 моркови
2-3 помидора (или помидоры из банки)
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
сухие травы: базилик, орегано, тимьян или смесь трав провансальских. Можно заменить и на свежие
морская соль
2 стол. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
На весь экран
шаг 2/3
Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3/3
Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Красота!!!5!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Valentina 78,

Валюша, спасибо тебе! А я думала ты меня уже забыла....:) приятно, что помнишь и рецепт тебе по-вкусу.

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад
Мария KMW,

Машенька я тебя помнюю😀)))А такие веСЧи я лю.

ирушка
ирушка
9 лет назад

..Если бы осень не кончалась..!Вкуснооооо!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
ирушка,

Да, осень яркое время года. А у нас первый снег выпал....красиво :)))