
Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все кексы, как правило, делают по такой технологии — яйца взбиваются с сахаром, а масло добавляется либо растительное, либо сливочное. Лично мне больше нравится на сливочном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука250г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло145г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- молоко180г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для пропитки
- сахар тростниковый3ст. л.
- апельсиновый ликер50мл
- Для глазури
- лимонный джем400г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории542кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Натертую цедру и 125 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю, влить молоко, все перемешать и растопить на маленьком огне, затем остудить до комнатной температуры. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 5
Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в пышную, светлую массу, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить молоко с маслом, всыпать муку и вымешать тесто. - Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от ее мощности. - Шаг 7
Приготовить пропитку: из апельсина и лимона выжать по 50 мл сока, влить в сотейник, добавить ликер, тростниковый сахар и сварить сироп, дав ему немного увариться. - Шаг 8
Приготовить глазурь, прогрев джем в отдельном сотейнике на маленьком огне. - Шаг 9
Готовый кекс часто наколоть деревянной шпажкой, вынуть из формы и переложить на блюдо. Полить теплой пропиткой и растопленным джемом. Подавать остывшим.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
2Уточните, пожалуйста, в рецептуре точно 250 г муки на такое-то количество жидкой части (молоко 180, 3 яйца, 125 г растопленного масла) ? У меня тесто получилось ну слишком жидким, побоялась, что из разъемной формы потечет в духовке и пришлось добавлять муку. А отступать от рецепта, если често, вообще не люблю.
Подскажите пожалуйста калорийность указана на 100 грамм ?