Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью

Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все кексы, как правило, делают по такой технологии — яйца взбиваются с сахаром, а масло добавляется либо растительное, либо сливочное. Лично мне больше нравится на сливочном.

Ингредиенты на порции

  • Для пропитки
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • апельсиновый ликер50мл

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории542кКал
    22.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Натертую цедру и 125 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю, влить молоко, все перемешать и растопить на маленьком огне, затем остудить до комнатной температуры.
    Натертую цедру и 125 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю, влить молоко, все перемешать и растопить на маленьком огне, затем остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 5 Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в пышную, светлую массу, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить молоко с маслом, всыпать муку и вымешать тесто.
    Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в пышную, светлую массу, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить молоко с маслом, всыпать муку и вымешать тесто.
  • Шаг 6 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от ее мощности.
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от ее мощности.
  • Шаг 7 Приготовить пропитку: из апельсина и лимона выжать по 50 мл сока, влить в сотейник, добавить ликер, тростниковый сахар и сварить сироп, дав ему немного увариться.
    Приготовить пропитку: из апельсина и лимона выжать по 50 мл сока, влить в сотейник, добавить ликер, тростниковый сахар и сварить сироп, дав ему немного увариться.
  • Шаг 8 Приготовить глазурь, прогрев джем в отдельном сотейнике на маленьком огне.
    Приготовить глазурь, прогрев джем в отдельном сотейнике на маленьком огне.
  • Шаг 9 Готовый кекс часто наколоть деревянной шпажкой, вынуть из формы и переложить на блюдо. Полить теплой пропиткой и растопленным джемом. Подавать остывшим.
    Готовый кекс часто наколоть деревянной шпажкой, вынуть из формы и переложить на блюдо. Полить теплой пропиткой и растопленным джемом. Подавать остывшим.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Уточните, пожалуйста, в рецептуре точно 250 г муки на такое-то количество жидкой части (молоко 180, 3 яйца, 125 г растопленного масла) ? У меня тесто получилось ну слишком жидким, побоялась, что из разъемной формы потечет в духовке и пришлось добавлять муку. А отступать от рецепта, если често, вообще не люблю.

    • ?

       Подскажите пожалуйста калорийность указана на 100 грамм ?

      Оставить комментарий