
Шоколадно-апельсиновые конфеты.Предновогодняя репетиция.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные,свежие,цитрусовые конфеты.В новогоднюю ночь эти конфеты разнообразят праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- Корки от апельсинов, если средние – 3шт,крупные - 2шт3.0шт.
- сахар200.0г
- шоколад темный100.0г
- масло сливочное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы297г99.00% от дневной нормы
- Калории1588кКал66.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз . - Шаг 1
Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). - Шаг 2
Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть. - Шаг 3
Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться. - Шаг 4
Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов. - Шаг 5
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания. - Шаг 6
Достаем из холодильника и наслаждаемся!!! - Шаг 7
И наслаждаемся!!!
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
29Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении.Всем оооооооочень понравилось!
Оригинальный рецепт! Нигде такого раньше не встречала! 5 баллов!
Пожалуйста.😀
я такое попробую воссоздать. Спасибо за рецепт-интересный. Забрала 5
мне тоже понравилось сочетание корочек с шоколадом. Спасибо.