Шоколадно-апельсиновые конфеты.Предновогодняя репетиция.

Шоколадно-апельсиновые конфеты.Предновогодняя репетиция.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные,свежие,цитрусовые конфеты.В новогоднюю ночь эти конфеты разнообразят праздничный стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы297г
    99.00% от дневной нормы
  • Калории1588кКал
    66.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннетка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннетка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Подготовка Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
    Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
  • Шаг 1 Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).
    Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).
  • Шаг 2 Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая  излишки сиропа в кастрюлю.  И дать им полностью остыть.
    Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть.
  • Шаг 3 Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем  водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки  выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К    концу варки сироп должен полностью вывариться.
    Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.
  • Шаг 4 Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.
    Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.
  • Шаг 5 Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до  однородного состояния. И начинаем  по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.
    Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6 Достаем из холодильника и наслаждаемся!!!
    Достаем из холодильника и наслаждаемся!!!
  • Шаг 7 И наслаждаемся!!!
    И наслаждаемся!!!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении.Всем оооооооочень понравилось!

    • МамаМарти

       Оригинальный рецепт! Нигде такого раньше не встречала! 5 баллов!

      • Valentina 78
        Valentina 78Автор рецепта

         Пожалуйста.😀

        • Евгения

           я такое попробую воссоздать. Спасибо за рецепт-интересный. Забрала 5

          • Elena1639

             мне тоже понравилось сочетание корочек с шоколадом. Спасибо.

            Оставить комментарий