Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
На весь экран
шаг 2
Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).
На весь экран
шаг 3
Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.
На весь экран
шаг 5
Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.
На весь экран
шаг 6
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто в приготовлении.Всем оооооооочень понравилось!
Оригинальный рецепт! Нигде такого раньше не встречала! 5 баллов!
Пожалуйста.😀
я такое попробую воссоздать. Спасибо за рецепт-интересный. Забрала 5
мне тоже понравилось сочетание корочек с шоколадом. Спасибо.