Карри из курицы с картофелем

Карри из курицы с картофелем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда не придется добавлять еще масла — здесь важно, чтобы ничего не горело!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории757кКал
    31.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелкий картофель отварить до готовности в мундире, затем разрезать пополам.
    Мелкий картофель отварить до готовности в мундире, затем разрезать пополам.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 4 Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
    Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чили, чеснок, зиру и кориандр, слегка посолить и перемешать, ввести пасту карри и все прогреть.
    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чили, чеснок, зиру и кориандр, слегка посолить и перемешать, ввести пасту карри и все прогреть.
  • Шаг 6 Куриные грудки отбить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и посолить, затем увеличить температуру и, помешивая, обжарить.
    Куриные грудки отбить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и посолить, затем увеличить температуру и, помешивая, обжарить.
  • Шаг 7 Влить кокосовое молоко, перемешать, уменьшить температуру и, не накрывая крышкой, томить курицу 10 минут без крышки, а затем еще несколько минут под крышкой.
    Влить кокосовое молоко, перемешать, уменьшить температуру и, не накрывая крышкой, томить курицу 10 минут без крышки, а затем еще несколько минут под крышкой.
  • Шаг 8 В емкость, где было кокосовое молоко, влить куриный бульон, всыпать крахмал и перемешать.
    В емкость, где было кокосовое молоко, влить куриный бульон, всыпать крахмал и перемешать.
  • Шаг 9 Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду отваренный картофель, влить бульон с крахмалом, перемешать и еще немного прогреть.
    Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду отваренный картофель, влить бульон с крахмалом, перемешать и еще немного прогреть.
  • Шаг 10 Кинзу мелко порубить и посыпать курицу.
    Кинзу мелко порубить и посыпать курицу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий