
Карри из курицы с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, тогда не придется добавлять еще масла — здесь важно, чтобы ничего не горело!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок3.0шт.
- мелкий картофель450.0г
- лук репчатый3.0шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- кинза свежая1.0веточка
- кокосовое молоко400.0мл
- куриный бульон200.0мл
- карри паста2.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- зира1.0ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории757кКал31.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелкий картофель отварить до готовности в мундире, затем разрезать пополам. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать колечками. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чили, чеснок, зиру и кориандр, слегка посолить и перемешать, ввести пасту карри и все прогреть. - Шаг 6
Куриные грудки отбить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и посолить, затем увеличить температуру и, помешивая, обжарить. - Шаг 7
Влить кокосовое молоко, перемешать, уменьшить температуру и, не накрывая крышкой, томить курицу 10 минут без крышки, а затем еще несколько минут под крышкой. - Шаг 8
В емкость, где было кокосовое молоко, влить куриный бульон, всыпать крахмал и перемешать. - Шаг 9
Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду отваренный картофель, влить бульон с крахмалом, перемешать и еще немного прогреть. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить и посыпать курицу.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно














