Торт «Доницетти»

Торт «Доницетти»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Доницетти писал чудесную музыку (она звучит и в фильме Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»), а история этого рецепта такая. Доницетти встретился в ресторане с другим композитором, Россини, и стал жаловаться на любовные неудачи. Россини проникся его печалью и сказал: «Приготовьте что-нибудь для моего друга, у которого разбито сердце, — очень быстро, несложно, сладко, нежно». И вот сегодня мы готовим этот десерт — быстро, сладко, несложно и нежно. Заранее отделите белки от желтков и выдержите их в холодильнике в течение двух суток. Вместо кураги можно добавить вяленую клюкву или вишню.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Курагу предварительно замочить в горячей воде, затем, слив воду, нарезать маленькими кусочками, залить ликером и дать постоять.
    Курагу предварительно замочить в горячей воде, затем, слив воду, нарезать маленькими кусочками, залить ликером и дать постоять.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать 1 1/2 ст. ложки сока.
    Из половинки лимона выжать 1 1/2 ст. ложки сока.
  • Шаг 4 В чашу комбайна вылить белки, лимонный сок, посолить и взбить на самой высокой скорости. Продолжая взбивать, всыпать 40 г сахарной пудры, затем переложить белковую массу в другую посуду.
    В чашу комбайна вылить белки, лимонный сок, посолить и взбить на самой высокой скорости. Продолжая взбивать, всыпать 40 г сахарной пудры, затем переложить белковую массу в другую посуду.
  • Шаг 5 В чашу комбайна поместить яичные желтки, 90 г сахарной пудры, ванильный экстракт и все взбить, затем добавить 240 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 60 г муки, крахмал и разрыхлитель, все вымешать.
    В чашу комбайна поместить яичные желтки, 90 г сахарной пудры, ванильный экстракт и все взбить, затем добавить 240 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать 60 г муки, крахмал и разрыхлитель, все вымешать.
  • Шаг 6 В желтково-сливочную массу в два приема ввести взбитые белки.
    В желтково-сливочную массу в два приема ввести взбитые белки.
  • Шаг 7 Курагу, слив алкоголь, просушить бумажным полотенцем, обвалять в оставшейся муке и вмешать в тесто.
    Курагу, слив алкоголь, просушить бумажным полотенцем, обвалять в оставшейся муке и вмешать в тесто.
  • Шаг 8 Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 9 Выпекать торт в разогретой духовке 35–45 минут, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Выпекать торт в разогретой духовке 35–45 минут, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий