Лососевые котлеты под овощами

Лососевые котлеты под овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.
    У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.
  • Шаг 2 Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.
    Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Перенести в сковороду с разогретым маслом.
    Перенести в сковороду с разогретым маслом.
  • Шаг 4 Обжарить с двух сторон.
    Обжарить с двух сторон.
  • Шаг 5 И так все котлеты поджарить.
    И так все котлеты поджарить.
  • Шаг 6 Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.
    Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.
  • Шаг 7 Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.
    Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.
  • Шаг 8 Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).
    Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).
  • Шаг 9 Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.
    Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.
  • Шаг 10 Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.
    Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.
  • Шаг 11 Всыпать специи и укроп из заморозки.
    Всыпать специи и укроп из заморозки.
  • Шаг 12 Нанести овощи на котлеты.
    Нанести овощи на котлеты.
  • Шаг 13 Запекала 20 минут.
    Запекала 20 минут.
  • Шаг 14 Подаем с любым гарниром, например с гречкой.
    Подаем с любым гарниром, например с гречкой.
  • Шаг 15 У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
    У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Это было вкусно 😊 Икры не было- немного потушила замороженные кабачки

    • 1
  • Наталья

     Танюш, вот это пир! 🙂 Выглядит очень празднично 😍👍

    • 1

Оставить комментарий