
Лососевые котлеты под овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лососевый фарш1000г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- перец болгарский красный0.5шт.
- икра4ст. л.
- укроп1горсть
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки5ст. л.
- Для панировки
- сухари панировочные3ст. л.
- мука3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории231кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт. - Шаг 2
Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить. - Шаг 3
Перенести в сковороду с разогретым маслом. - Шаг 4
Обжарить с двух сторон. - Шаг 5
И так все котлеты поджарить. - Шаг 6
Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см. - Шаг 7
Для овощного слоя измельчить лук, чеснок. - Шаг 8
Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах). - Шаг 9
Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке. - Шаг 10
Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры. - Шаг 11
Всыпать специи и укроп из заморозки. - Шаг 12
Нанести овощи на котлеты. - Шаг 13
Запекала 20 минут. - Шаг 14
Подаем с любым гарниром, например с гречкой. - Шаг 15
У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
2Это было вкусно 😊 Икры не было- немного потушила замороженные кабачки
Танюш, вот это пир! 🙂 Выглядит очень празднично 😍👍