
Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные. Запекать их можно с сахарозаменителем, а можно вообще обойтись без сахара, если нравится кисловатая нота во вкусе. И помните — в духовке фрукты должны только поплыть, не стоит превращать их в варенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные сливы10шт.
- миндальное печенье «Амаретти»100г
- орехи пекан1горсть
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра1.5ст. л.
- сахар коричневый1.5ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- бадьян2звездочка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки. - Шаг 3
Посыпать сливы сахаром, корицей, добавить бадьян и полить все выжатым из апельсина и половинки лимона соком. - Шаг 4
Запекать сливы в разогретой духовке 20 минут, затем получившийся соус слить в отдельную посуду и все остудить. - Шаг 5
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать сахарную пудру и взбить еще. - Шаг 6
В прозрачные бокалы раскрошить по 2–3 печенья и по половинке пекана, добавить по 2 половинки сливы и еще немного раскрошенного печенья, влить соус, сверху выложить взбитые сливки. Украсить раскрошенным пеканом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож















