Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками

Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные. Запекать их можно с сахарозаменителем, а можно вообще обойтись без сахара, если нравится кисловатая нота во вкусе. И помните — в духовке фрукты должны только поплыть, не стоит превращать их в варенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
    Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Посыпать сливы сахаром, корицей, добавить бадьян и полить все выжатым из апельсина и половинки лимона соком.
    Посыпать сливы сахаром, корицей, добавить бадьян и полить все выжатым из апельсина и половинки лимона соком.
  • Шаг 4 Запекать сливы в разогретой духовке 20 минут, затем получившийся соус слить в отдельную посуду и все остудить.
    Запекать сливы в разогретой духовке 20 минут, затем получившийся соус слить в отдельную посуду и все остудить.
  • Шаг 5 Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать сахарную пудру и взбить еще.
    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать сахарную пудру и взбить еще.
  • Шаг 6 В прозрачные бокалы раскрошить по 2–3 печенья и по половинке пекана, добавить по 2 половинки сливы и еще немного раскрошенного печенья, влить соус, сверху выложить взбитые сливки. Украсить раскрошенным пеканом.
    В прозрачные бокалы раскрошить по 2–3 печенья и по половинке пекана, добавить по 2 половинки сливы и еще немного раскрошенного печенья, влить соус, сверху выложить взбитые сливки. Украсить раскрошенным пеканом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий