Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное оригинальное печенье. Добавки можно менять. Банан и лен заменяют яйцо, а финики и виноград заменяют сахар. Цедра и лимонный сок балансируют сладость печенья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории121кКал
    5.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье на основе овсянки + такие добавки.
    Печенье на основе овсянки + такие добавки.
  • Шаг 2 Арахис обжарить заранее, измельчить не в муку, а вот такой крошкой.
    Арахис обжарить заранее, измельчить не в муку, а вот такой крошкой.
  • Шаг 3 В овсяные хлопья нарезать виноград. Вместо винограда можно изюм.
    В овсяные хлопья нарезать виноград. Вместо винограда можно изюм.
  • Шаг 4 Добавить цедру апельсина и нарезанные финики, горсть вместо сахара.
    Добавить цедру апельсина и нарезанные финики, горсть вместо сахара.
  • Шаг 5 Теперь всыпать молотый арахис.
    Теперь всыпать молотый арахис.
  • Шаг 6 Натереть яблоко без кожицы, сбрызнуть лимонным соком.
    Натереть яблоко без кожицы, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 7 Добавить размятые бананы, 220 г (переспелые бананы я нарезаю и замораживаю, потом использую в смузи, прямо не размораживая), вместо яйца и запаренный лен (заливаю горячей водой, настаиваю и добавляю в кефир, йогурт или в выпечку, держу накрытым в холодильнике).
    Добавить размятые бананы, 220 г (переспелые бананы я нарезаю и замораживаю, потом использую в смузи, прямо не размораживая), вместо яйца и запаренный лен (заливаю горячей водой, настаиваю и добавляю в кефир, йогурт или в выпечку, держу накрытым в холодильнике).
  • Шаг 8 Растереть в однородную массу.
    Растереть в однородную массу.
  • Шаг 9 Мокрой рукой скатать шарики и слегка расплющить на противне.
    Мокрой рукой скатать шарики и слегка расплющить на противне.
  • Шаг 10 Я выпекала на силиконовом коврике, не смазывала.
    Я выпекала на силиконовом коврике, не смазывала.
  • Шаг 11 Выпекать 25–30 минут при 180°C.
    Выпекать 25–30 минут при 180°C.
  • Шаг 12 Когда остынут, снять и переложить на тарелку.
    Когда остынут, снять и переложить на тарелку.
  • Шаг 13 Печенье держит форму, не крошится. Отлично брать с собой.
    Печенье держит форму, не крошится. Отлично брать с собой.
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Вкусное и полезное печенье!😋💯%

    • 1
    • 1

Оставить комментарий