Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
57779
3
Реклама
Рецепт дня

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете. Огромное спасибо автору, Нине супербабушке. Это, наверное, самый вкусный рассольник, который я когда-либо варила. Немного заморочно, но результат того стоит. Я делала на овощном бульоне, который варила по своему рецепту. Можно сделать на курином или на воде. Для бульона использовала стебли укропа и петрушки. Я их никогда не выбрасываю, когда мне нужна зелень, потом добавляю в супы. У меня не было свежего корня петрушки, поэтому я использовала сушеный. То же самое с розмарином.

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бульон
1 шт.
1 шт.
150 г
5 г
по вкусу
Основные
400 г
150 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала варим бульон. Для него я подпекаю лук, морковь и сельдерей на сковороде без масла, пока не появится потемнение.
Сначала варим бульон. Для него я подпекаю лук, морковь и сельдерей на сковороде без масла, пока не появится потемнение.


На весь экран
В кастрюлю кладу стебли укропа и петрушки, добавляю сухой корень петрушки и розмарин, подпеченные овощи и заливаю горячей водой. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю бульон 40 минут. Процеживаю.
В кастрюлю кладу стебли укропа и петрушки, добавляю сухой корень петрушки и розмарин, подпеченные овощи и заливаю горячей водой. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю бульон 40 минут. Процеживаю.


На весь экран
Пока бульон варится, готовим другие ингредиенты. Автор рецепта предложила интересный способ приготовления перловки. Я попробовала. Правда, особой разницы не заметила. Поэтому можно по старинке замочить перловку на ночь. Перловку промываю в нескольких водах, выкладываю в дуршлаг и помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5–6 см ниже дна дуршлага. Распариваю крупу 45 минут.
Пока бульон варится, готовим другие ингредиенты. Автор рецепта предложила интересный способ приготовления перловки. Я попробовала. Правда, особой разницы не заметила. Поэтому можно по старинке замочить перловку на ночь. Перловку промываю в нескольких водах, выкладываю в дуршлаг и помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5–6 см ниже дна дуршлага. Распариваю крупу 45 минут.


На весь экран
Лук мелко шинкую. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезаю брусочками. Также режу грудинку. И обжариваю грудинку в кастрюле с толстым дном на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю морковь, лук и сельдерей и готовлю, продолжая помешивать, 4 минуты.
Лук мелко шинкую. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезаю брусочками. Также режу грудинку. И обжариваю грудинку в кастрюле с толстым дном на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю морковь, лук и сельдерей и готовлю, продолжая помешивать, 4 минуты.


На весь экран
Вливаю в кастрюлю горячий бульон, добавляю перловку, довожу до кипения и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Тем временем нарезаю огурцы соломкой, кладу в сотейник, вливаю рассол, довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо, можно посолить по вкусу. Варю 10 минут.
Вливаю в кастрюлю горячий бульон, добавляю перловку, довожу до кипения и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Тем временем нарезаю огурцы соломкой, кладу в сотейник, вливаю рассол, довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо, можно посолить по вкусу. Варю 10 минут.


На весь экран
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 месяцев назад

Я правильно поняла, что по вашему способу перловка замачивается на ночь? А воду от замачивания выливаете? И грудинка здесь варено-копченая?

bellaira
❤️
1
bellaira
5 месяцев назад
Елена &&&,

В этом рецепте перловка не замачивается, а распаривается на водяной бане. Но вместо этого ее можно просто замочить на ночь. Воду потом я обычно выливаю.

bellaira
❤️
1
bellaira
5 месяцев назад
Елена &&&,

Да, грудинка варено-копченая.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.