
Рассольник с копченой грудинкой
Описание рецепта
Рецепт нашла в интернете. Огромное спасибо автору, Нине супербабушке. Это, наверное, самый вкусный рассольник, который я когда-либо варила. Немного заморочно, но результат того стоит. Я делала на овощном бульоне, который варила по своему рецепту. Можно сделать на курином или на воде. Для бульона использовала стебли укропа и петрушки. Я их никогда не выбрасываю, когда мне нужна зелень, потом добавляю в супы. У меня не было свежего корня петрушки, поэтому я использовала сушеный. То же самое с розмарином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей корень150г
- петрушка корень5г
- розмарин сушеныйпо вкусу
- Основные
- грудинка копченая400г
- перловая крупа150г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень200г
- огурцы соленые3шт.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала варим бульон. Для него я подпекаю лук, морковь и сельдерей на сковороде без масла, пока не появится потемнение. - Шаг 2
В кастрюлю кладу стебли укропа и петрушки, добавляю сухой корень петрушки и розмарин, подпеченные овощи и заливаю горячей водой. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и варю бульон 40 минут. Процеживаю. - Шаг 3
Пока бульон варится, готовим другие ингредиенты. Автор рецепта предложила интересный способ приготовления перловки. Я попробовала. Правда, особой разницы не заметила. Поэтому можно по старинке замочить перловку на ночь. Перловку промываю в нескольких водах, выкладываю в дуршлаг и помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5–6 см ниже дна дуршлага. Распариваю крупу 45 минут. - Шаг 4
Лук мелко шинкую. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезаю брусочками. Также режу грудинку. И обжариваю грудинку в кастрюле с толстым дном на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю морковь, лук и сельдерей и готовлю, продолжая помешивать, 4 минуты. - Шаг 5
Вливаю в кастрюлю горячий бульон, добавляю перловку, довожу до кипения и варю на маленьком огне 20 минут. Добавляю картофель и варю до готовности картофеля. Тем временем нарезаю огурцы соломкой, кладу в сотейник, вливаю рассол, довожу до кипения и снимаю с огня. Добавляю в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо, можно посолить по вкусу. Варю 10 минут. - Шаг 6
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















Комментарии
1Я правильно поняла, что по вашему способу перловка замачивается на ночь? А воду от замачивания выливаете? И грудинка здесь варено-копченая?