"Обезьяний" хлеб

"Обезьяний" хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю эксперименты с хлебом. Очередной вкусный хлеб) ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории2000кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка
    P.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита!
  • Шаг 1
    Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше. Так он будет намного вкуснее.
  • Шаг 2
    Поднявшееся тесто обмять, разрезать на 2 части и раскатать каждую из них толщиной 5-7мм. Нарезать ромбиками. Растопить масло. Подсолить его, можно добавить в него любых специй. Каждый ромбик обмакивать в масло и выкладывать на противень или в такую кастрюльку с дырочкой, как у меня. Выкладывать тесто рядами. Сверху посыпать кунжутом, или маком, или тем, что вам больше нравится. Выпекать при t200 35мин.
  • Шаг 3
    В теплое молоко всапать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
  • Шаг 4
    Растопить масло. Дать остыть.
  • Шаг 5
    В миску всыпать немного муки и влить молочную смесь. Перемешать. Добавить 2 яйца и !чуть теплое масло! (чтобы яйца и дрожжи "не сварились") Постепенно добавлять оставшуюся муку. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Очень симпатичный! Ох, сколько же всего еще стоит приготовить.... )))

    • Ирина-Z

       Какая Вы молодец!:)) Спасибо за идею!

      • Алена

         Сверху перед выпеканием не надо обмазывать яйцом или молоком? достаточно того, что обмакивали в масло?

        • Arinka

           Меня привлекло название ))) Очень смешное! За название и рецепт 5+!

          • Ивa

             Да,почему обезяний?Рецепт супер,обезательно в блежайшые время изпробую.5

            Оставить комментарий