
"Обезьяний" хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю эксперименты с хлебом. Очередной вкусный хлеб)
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- молоко100.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории2000кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаP.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита!
- Шаг 1Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше. Так он будет намного вкуснее.
- Шаг 2Поднявшееся тесто обмять, разрезать на 2 части и раскатать каждую из них толщиной 5-7мм. Нарезать ромбиками. Растопить масло. Подсолить его, можно добавить в него любых специй. Каждый ромбик обмакивать в масло и выкладывать на противень или в такую кастрюльку с дырочкой, как у меня. Выкладывать тесто рядами. Сверху посыпать кунжутом, или маком, или тем, что вам больше нравится. Выпекать при t200 35мин.
- Шаг 3В теплое молоко всапать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 4Растопить масло. Дать остыть.
- Шаг 5В миску всыпать немного муки и влить молочную смесь. Перемешать. Добавить 2 яйца и !чуть теплое масло! (чтобы яйца и дрожжи "не сварились") Постепенно добавлять оставшуюся муку. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?



















Комментарии
6Очень симпатичный! Ох, сколько же всего еще стоит приготовить.... )))
Какая Вы молодец!:)) Спасибо за идею!
Сверху перед выпеканием не надо обмазывать яйцом или молоком? достаточно того, что обмакивали в масло?
Меня привлекло название ))) Очень смешное! За название и рецепт 5+!
Да,почему обезяний?Рецепт супер,обезательно в блежайшые время изпробую.5