Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Обезьяний" хлеб

"Обезьяний" хлеб
"Обезьяний" хлеб
"Обезьяний" хлеб
15179 ed4 square100
"Обезьяний" хлеб
"Обезьяний" хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю эксперименты с хлебом. Очередной вкусный хлеб) http://www.edimdoma.ru/groups/82/posts/396
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
100 г масла
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
2 яйца
100 мл молока
1,5 ч.л сухих дрожжей
Кунжут, мак, изюм и т.п - на ваш выбор

И ЕЩЕ ГРАММОВ 50 СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
P.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше. Так он будет намного вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Поднявшееся тесто обмять, разрезать на 2 части и раскатать каждую из них толщиной 5-7мм. Нарезать ромбиками. Растопить масло. Подсолить его, можно добавить в него любых специй. Каждый ромбик обмакивать в масло и выкладывать на противень или в такую кастрюльку с дырочкой, как у меня. Выкладывать тесто рядами. Сверху посыпать кунжутом, или маком, или тем, что вам больше нравится. Выпекать при t200 35мин.
На весь экран
шаг 4
В теплое молоко всапать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
На весь экран
шаг 5
Растопить масло. Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
В миску всыпать немного муки и влить молочную смесь. Перемешать. Добавить 2 яйца и !чуть теплое масло! (чтобы яйца и дрожжи "не сварились") Постепенно добавлять оставшуюся муку. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
29.11.2010 10:01:44

Очень симпатичный! Ох, сколько же всего еще стоит приготовить.... )))

Жанночка
Жанночка
29.11.2010 10:09:57
Yulek,

Ну ты меня сегодня просто захвалила:))) Спасибо. Сижу, улыбка до ушей:)

Ирина-Z
Ирина-Z
28.11.2010 11:36:48

Какая Вы молодец!:)) Спасибо за идею!

Жанночка
Жанночка
28.11.2010 11:39:13
Ирина-Z,

Ой, спасибо огромное)

Алена
Алена
28.11.2010 11:18:49

Сверху перед выпеканием не надо обмазывать яйцом или молоком? достаточно того, что обмакивали в масло?

Жанночка
Жанночка
28.11.2010 11:24:55
Алена,

Да. Я ничем не обмазывала и получился довольно приятный золотистый цвет. Конечно, если осталось масло после обмакивания, то можно им полить)

Алена
Алена
29.11.2010 13:09:59
Жанночка,

Спасибо, так и сделала :) ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился! Но у меня он выпекался около 20 минут (в электродуховке при 200 градусах). Идея с кусочками просто обалденная! :)

Жанночка
Жанночка
29.11.2010 15:50:37
Алена,

Спасибо, очень рада, что у Вас всё получилось)

Arinka
Arinka
28.11.2010 11:09:13

Меня привлекло название ))) Очень смешное! За название и рецепт 5+!

Жанночка
Жанночка
28.11.2010 11:25:27
Arinka,

Спасибо. Название и правда интересное)))

Ивa
Ивa
27.11.2010 21:47:55

Да,почему обезяний?Рецепт супер,обезательно в блежайшые время изпробую.5

Жанночка
Жанночка
28.11.2010 02:44:28
Ивa,

Спасибо. Буду ждать фото-отчета))) СМОТРИМ СЮДА:
http://www.edimdoma.ru/groups/82/posts/396

Показать еще комментарии