
Завтрак фермера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летом у латышского фермера много дел, и нужен сытный завтрак, чтобы потом не отвлекаться на еду. Как говорят: летом день год кормит. Колбасы, шпек и яйца использовали домашние, я взяла популярные охотничьи колбаски и готовила в раритетной чугунной сковороде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный380г
- колбаски охотничьи150г
- бекон50г
- соль2щепотка
- перец2щепотка
- паприка красная молотая2щепотка
- Заливка
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. Картофель отварить заранее. - Шаг 2
Нарезать шайбочками. - Шаг 3
Колбаски нарезать крупно. - Шаг 4
Бекон нарезать и обжарить. - Шаг 5
В той сковороде (22 см в диаметре), где жарился бекон, расположить ломтики картофели и между ними колбаску. - Шаг 6
Сверху посыпать слегка обжаренным беконом. - Шаг 7
Взбить омлетную массу с луком и солью. - Шаг 8
Залить картошку с колбасой. - Шаг 9
Посыпать перцем и паприкой. Поставить в разогретую духовку (печь). - Шаг 10
Запекать, пока омлетная масса не схватится, 15–20 минут при 180–190°C. - Шаг 11
Подать со сковороды горячим. - Шаг 12
По желанию перенести на тарелку. - Шаг 13
Сытный завтрак получается.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать


















Комментарии
1Я хоть и не фермер, но такие завтраки люблю)))) Готовлю почти каждый день что-то подобное, ну или просто яичницу. С ремитовской краковской колбаской лучше всего заходит. Вкусно, сочно, ароматно, сама колбаса остается красивой, ровной, только шпик чуть подтапливается. Вкуснотища!