Завтрак фермера

Завтрак фермера

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом у латышского фермера много дел, и нужен сытный завтрак, чтобы потом не отвлекаться на еду. Как говорят: летом день год кормит. Колбасы, шпек и яйца использовали домашние, я взяла популярные охотничьи колбаски и готовила в раритетной чугунной сковороде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты. Картофель отварить заранее.
    Продукты. Картофель отварить заранее.
  • Шаг 2 Нарезать шайбочками.
    Нарезать шайбочками.
  • Шаг 3 Колбаски нарезать крупно.
    Колбаски нарезать крупно.
  • Шаг 4 Бекон нарезать и обжарить.
    Бекон нарезать и обжарить.
  • Шаг 5 В той сковороде (22 см в диаметре), где жарился бекон, расположить ломтики картофели и между ними колбаску.
    В той сковороде (22 см в диаметре), где жарился бекон, расположить ломтики картофели и между ними колбаску.
  • Шаг 6 Сверху посыпать слегка обжаренным беконом.
    Сверху посыпать слегка обжаренным беконом.
  • Шаг 7 Взбить омлетную массу с луком и солью.
    Взбить омлетную массу с луком и солью.
  • Шаг 8 Залить картошку с колбасой.
    Залить картошку с колбасой.
  • Шаг 9 Посыпать перцем и паприкой. Поставить в разогретую духовку (печь).
    Посыпать перцем и паприкой. Поставить в разогретую духовку (печь).
  • Шаг 10 Запекать, пока омлетная масса не схватится, 15–20 минут при 180–190°C.
    Запекать, пока омлетная масса не схватится, 15–20 минут при 180–190°C.
  • Шаг 11 Подать со сковороды горячим.
    Подать со сковороды горячим.
  • Шаг 12 По желанию перенести на тарелку.
    По желанию перенести на тарелку.
  • Шаг 13 Сытный завтрак получается.
    Сытный завтрак получается.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВМ

     Я хоть и не фермер, но такие завтраки люблю)))) Готовлю почти каждый день что-то подобное, ну или просто яичницу. С ремитовской краковской колбаской лучше всего заходит. Вкусно, сочно, ароматно, сама колбаса остается красивой, ровной, только шпик чуть подтапливается. Вкуснотища!

    • 1

Оставить комментарий