Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
13826
1
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29349
1
Реклама
Рецепт дня

Отрывной апельсиновый пирог

Отрывной апельсиновый пирог
Отрывной апельсиновый пирог
Отрывной апельсиновый пирог
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уютная домашняя выпечка наполнит дом сладкими ароматами апельсина. Можете приготовить тесто по вашему любимому привычному рецепту.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
60 г
2 ч. л.
500 г
250 мл
1 ч. л.
Начинка
2 ч. л.
40 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше смешиваем дрожжи с мукой.
В чаше смешиваем дрожжи с мукой.


На весь экран
Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.
Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.


На весь экран
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.


На весь экран
Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.
Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.


На весь экран
Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.
Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.
Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
4 дня назад

Галиночка, выглядит очень аппетитно и ароматно 🤤

Галина
❤️
1
Галина
3 дня назад
Наталья,

Начинку придумала спонтанно. У меня в холодильнике всегда стоит баночка с цедрой апельсина, пересыпанная сахаром. Получилось ооочень ароматно. Спасибо за поддержку😘

Наталья
Наталья
2 дня назад
Галина,

Да, и я в последнее время держу или апельсиновый/лимонный джем в холодильнике, или натуральные цукаты из лимонной цедры ☺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.