
Отрывной апельсиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уютная домашняя выпечка наполнит дом сладкими ароматами апельсина. Можете приготовить тесто по вашему любимому привычному рецепту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сахар2ст. л.
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука500г
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- Начинка
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сливочное масло40г
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешиваем дрожжи с мукой. - Шаг 2
Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа. - Шаг 3
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок. - Шаг 4
Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки. - Шаг 5
Выпекаем 25 минут при температуре 180°C. - Шаг 6
Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом. - Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
1Галиночка, выглядит очень аппетитно и ароматно 🤤