
Картофельные свистуны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение. Полить свистуны можно грибным соусом или просто молочным, если нет грибов и бекона. На следующий день можно разогреть и подать, например, с малосольной рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- картофель вареный в мундире700г
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- чесночный порошокпо вкусу
- Соус
- творог100г
- молоко100мл
- бекон100г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- Дополнительно
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель заранее отварить в мундире, очистить. - Шаг 2
Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок. - Шаг 3
Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто. - Шаг 4
Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке. - Шаг 5
Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик. - Шаг 6
Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом. - Шаг 7
Выпекать еще 15 минут до румяного состояния. - Шаг 8
В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название. - Шаг 9
Для соуса нарезать бекон. - Шаг 10
Обжарить. - Шаг 11
Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой. - Шаг 12
Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут. - Шаг 13
Горячие свистуны полить соусом. - Шаг 14
Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















