Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кофейное овсяное печенье

Кофейное овсяное печенье
Кофейное овсяное печенье
Кофейное овсяное печенье
Кофейное овсяное печенье
Кофейное овсяное печенье
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне захотелось к кофе не просто овсяного печенья, а со вкусом кофе. Начала сочинять, и вот что получилось: мягкое, рыхлое, а главное, с ароматом кофе. Мне кажется, что именно сочетание сваренного зернового кофе с хорошим растворимым дало такой яркий кофейный вкус.

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
100 г
2 шт.
160 г
200 г
1 ч. л.
2 щепотки
70 г
100 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Овсяные хлопья измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, содой (мерная чайная ложка) и растворимым кофе. Если не хотите, чтобы вам в готовом изделии попадались кофейные гранулы, можно растворить их в свежесваренном кофе, которым вы зальете клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню.
Овсяные хлопья измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, содой (мерная чайная ложка) и растворимым кофе. Если не хотите, чтобы вам в готовом изделии попадались кофейные гранулы, можно растворить их в свежесваренном кофе, которым вы зальете клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню.


На весь экран

# шаг 2/7

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по одному введите яйца.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по одному введите яйца.


На весь экран

# шаг 3/7

Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавьте набухшую клюкву вместе с остатками невпитавшегося кофе и хорошо перемешайте ложкой.
Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавьте набухшую клюкву вместе с остатками невпитавшегося кофе и хорошо перемешайте ложкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

С помощью мерной столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень.
С помощью мерной столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекайте 15–20 минут при 160–170°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать красивого цвета, но не пересушите, чтобы оно осталось мягким внутри.
Выпекайте 15–20 минут при 160–170°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать красивого цвета, но не пересушите, чтобы оно осталось мягким внутри.


На весь экран

# шаг 7/7

Я, честно говоря, даже не ожидала, что оно получится таким нежным.
Я, честно говоря, даже не ожидала, что оно получится таким нежным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.