
Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вино здесь для того, чтобы избежать засухи в духовке, но можно влить вместо него овощной бульон или воду. Просто вода даст влажность, но не даст вкуса, а вот белое вино выпарится, а вкус останется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дорада потрошеная с головой2шт.
- нарезанный бекон100г
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян6веточка
- укроп2веточка
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200℃.
- Шаг 2
Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть. - Шаг 3
Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать. - Шаг 4
Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью. - Шаг 5
Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона. - Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут. - Шаг 7
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
1Филе цыпллят бройлера