Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном

Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вино здесь для того, чтобы избежать засухи в духовке, но можно влить вместо него овощной бульон или воду. Просто вода даст влажность, но не даст вкуса, а вот белое вино выпарится, а вкус останется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200℃.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть.
    Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть.
  • Шаг 3 Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать.
    Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать.
  • Шаг 4 Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью.
    Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью.
  • Шаг 5 Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона.
    Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут.
    Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут.
  • Шаг 7 Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
    Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Филе цыпллят бройлера

    Оставить комментарий