Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда остается отварной картофель, побалуем семью пирожками. Из свежесваренной картошки делаем пюре и далее по рецепту. На 14 средних пирожков.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории302кКал
    12.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 От общего количества воды или отвара отлить немного и развести дрожжи с 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки.
    От общего количества воды или отвара отлить немного и развести дрожжи с 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки.
  • Шаг 2 С остальной мукой смешать соль, соду и остальной сахар.
    С остальной мукой смешать соль, соду и остальной сахар.
  • Шаг 3 Через 10 минут перелить в муку разведенные дрожжи.
    Через 10 минут перелить в муку разведенные дрожжи.
  • Шаг 4 Влить остальную воду с маслом.
    Влить остальную воду с маслом.
  • Шаг 5 Замесить руками или тестомесом.
    Замесить руками или тестомесом.
  • Шаг 6 Вначале тесто липкое.
    Вначале тесто липкое.
  • Шаг 7 Потом станет эластичным.
    Потом станет эластичным.
  • Шаг 8 Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на столе подойти.
    Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на столе подойти.
  • Шаг 9 Примерно через час тесто готово к работе.
    Примерно через час тесто готово к работе.
  • Шаг 10 Вытянуть в колбаску и нарезать на порции.
    Вытянуть в колбаску и нарезать на порции.
  • Шаг 11 Подкатать каждый кусок в шарик и расплющить.
    Подкатать каждый кусок в шарик и расплющить.
  • Шаг 12 Для начинки отварить заранее картофель, натереть.
    Для начинки отварить заранее картофель, натереть.
  • Шаг 13 Нарезать лук, чеснок и паприку (из заморозки).
    Нарезать лук, чеснок и паприку (из заморозки).
  • Шаг 14 Обжарить лук, всыпать чеснок.
    Обжарить лук, всыпать чеснок.
  • Шаг 15 Когда обжарятся, всыпать паприку, подержать на огне.
    Когда обжарятся, всыпать паприку, подержать на огне.
  • Шаг 16 Смешать с картофелем и специями.
    Смешать с картофелем и специями.
  • Шаг 17 В центр кружочка нанести начинку.
    В центр кружочка нанести начинку.
  • Шаг 18 Слепить конвертиком или овалом.
    Слепить конвертиком или овалом.
  • Шаг 19 Жарить швом вниз в раскаленном масле.
    Жарить швом вниз в раскаленном масле.
  • Шаг 20 Осторожно перевернуть.
    Осторожно перевернуть.
  • Шаг 21 Жарим 14 пышных пирожков.
    Жарим 14 пышных пирожков.
  • Шаг 22 Жарила поздно вечером, здесь уже подала к завтраку.
    Жарила поздно вечером, здесь уже подала к завтраку.
  • Шаг 23 Разломчик.
    Разломчик.
  • Шаг 24 Отлично взять с собой: сытно и вкусно.
    Отлично взять с собой: сытно и вкусно.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий