
Пирожки с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда остается отварной картофель, побалуем семью пирожками. Из свежесваренной картошки делаем пюре и далее по рецепту. На 14 средних пирожков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.3ч. л.
- картофельный отвар250мл
- растительное масло2ст. л.
- Начинка
- картофель вареный420г
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- хмели-сунели0.3ч. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- приправа для картофеля0.5ч. л.
- Дополнительно
- растительное масло для жарки1стакан
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
От общего количества воды или отвара отлить немного и развести дрожжи с 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. - Шаг 2
С остальной мукой смешать соль, соду и остальной сахар. - Шаг 3
Через 10 минут перелить в муку разведенные дрожжи. - Шаг 4
Влить остальную воду с маслом. - Шаг 5
Замесить руками или тестомесом. - Шаг 6
Вначале тесто липкое. - Шаг 7
Потом станет эластичным. - Шаг 8
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на столе подойти. - Шаг 9
Примерно через час тесто готово к работе. - Шаг 10
Вытянуть в колбаску и нарезать на порции. - Шаг 11
Подкатать каждый кусок в шарик и расплющить. - Шаг 12
Для начинки отварить заранее картофель, натереть. - Шаг 13
Нарезать лук, чеснок и паприку (из заморозки). - Шаг 14
Обжарить лук, всыпать чеснок. - Шаг 15
Когда обжарятся, всыпать паприку, подержать на огне. - Шаг 16
Смешать с картофелем и специями. - Шаг 17
В центр кружочка нанести начинку. - Шаг 18
Слепить конвертиком или овалом. - Шаг 19
Жарить швом вниз в раскаленном масле. - Шаг 20
Осторожно перевернуть. - Шаг 21
Жарим 14 пышных пирожков. - Шаг 22
Жарила поздно вечером, здесь уже подала к завтраку. - Шаг 23
Разломчик. - Шаг 24
Отлично взять с собой: сытно и вкусно.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















