+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40709
2
Реклама

Клафути с черносливом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
4 шт.
75 г
75 г
225 мл
225 мл
30 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
На весь экран
Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
На весь экран
Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
На весь экран
Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
На весь экран
Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Людмила
Людмила
6 лет назад

Отличное клафути! Делала и с черносливом, и с мороженой вишней - вкусно и так, и так. Омлетом немного отдаёт в тёплом виде (как и многие другие виды десертов, где есть яйца), но в холодном это не так чувствуется. А чернослив, вымоченный в коньяке, приобретает более объёмный и многогранный вкус.

Tala-Nova
Tala-Nova
8 лет назад

Пирог этот мы не совсем поняли - непривычно в плане вкуса, а вот коньяк, в котором чернослив замачивался, муж очень одобрил и сказал, что ещё пекла =D

Ксения Борисова
Ксения Борисова
8 лет назад

Нравится, очень вкусно, немножко напоминает омлет

Любочка
Любочка
8 лет назад

Очень вкусно, нежно, бесподобно!

Анна
Анна
10 лет назад

Вкусно,нежно и очень быстро!

Показать еще комментарии

После ипподрома, где Юлия весело провела время с друзьями, у всех появился аппетит, и она поспешила на кухню. Перед ней встала серьезная задача — приготовить три простых, быстрых и вкусных блюда. На десерт она решила сделать клафути с черносливом — французскую запеканку, напоминающую пирог. Готовится она легко — яйца взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, смешиваются с просеянной мукой и взбитыми сливками. Юлия использует форму с пергаментной бумагой, смазанной маслом, куда она выкладывает вымоченный в коньяке чернослив, выливает тесто и ставит форму в духовку. Через полчаса нежное клафути от Юлии Высоцкой готово!

Запеченный цикорий — вкусная и полезная закуска, которая непременно понравится друзьям. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляется разрезанный пополам цикорий и тоже жарится до румяного цвета. Отдельно Юлия Высоцкая сделала домашние сухари из молотого в блендере вчерашнего батона, смешала его с тмином, майораном и орегано, а потом посыпала цикорий сухарями и тертым сыром. Полчаса в духовке — и у вас готова аппетитная закуска.

Юлия Высоцкая подает цикорий с сыром вместе с семгой под соусом, поскольку эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Семгу она отваривает до полуготовности в воде с вином, морковью, луком, сельдереем, черным душистым перцем и лавровым листом. Далее Юлия обваливает кусочки семги во взбитом яйце, обжаривает их в масле с обеих сторон и ставит в духовку. Пока семга запекается, готовится соус тартар из протертых вареных желтков, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Эта масса взбивается, а потом соединяется с мелко порезанными маринованными огурцами, свежей петрушкой и тархуном. Гостям понравилась семга с соусом тартар, которую они запивали белым вином, и в результате вечер получился не менее удачным, чем день на ипподроме.