Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с черносливом

Клафути с черносливомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1519/1519-ed4_wide.jpg?14846318852010-01-03T13:48:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
4 шт.
75 г
75 г
225 мл
225 мл
30 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200199 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
На весь экран
шаг 4
Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 6
Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
На весь экран
шаг 7
Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
18.05.2014 15:04:33

Отличное клафути! Делала и с черносливом, и с мороженой вишней - вкусно и так, и так. Омлетом немного отдаёт в тёплом виде (как и многие другие виды десертов, где есть яйца), но в холодном это не так чувствуется. А чернослив, вымоченный в коньяке, приобретает более объёмный и многогранный вкус.

Tala-Nova
Tala-Nova
12.02.2013 11:12:18

Пирог этот мы не совсем поняли - непривычно в плане вкуса, а вот коньяк, в котором чернослив замачивался, муж очень одобрил и сказал, что ещё пекла =D

Ксения Борисова
Ксения Борисова
27.11.2012 22:32:32

Нравится, очень вкусно, немножко напоминает омлет

Любочка
Любочка
17.07.2012 14:44:30

Очень вкусно, нежно, бесподобно!

Анна
Анна
05.03.2011 02:37:55

Вкусно,нежно и очень быстро!

Показать еще комментарии
Icon recipes

После ипподрома, где Юлия весело провела время с друзьями, у всех появился аппетит, и она поспешила на кухню. Перед ней встала серьезная задача — приготовить три простых, быстрых и вкусных блюда. На десерт она решила сделать клафути с черносливом — французскую запеканку, напоминающую пирог. Готовится она легко — яйца взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, смешиваются с просеянной мукой и взбитыми сливками. Юлия использует форму с пергаментной бумагой, смазанной маслом, куда она выкладывает вымоченный в коньяке чернослив, выливает тесто и ставит форму в духовку. Через полчаса нежное клафути от Юлии Высоцкой готово!

Запеченный цикорий — вкусная и полезная закуска, которая непременно понравится друзьям. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляется разрезанный пополам цикорий и тоже жарится до румяного цвета. Отдельно Юлия Высоцкая сделала домашние сухари из молотого в блендере вчерашнего батона, смешала его с тмином, майораном и орегано, а потом посыпала цикорий сухарями и тертым сыром. Полчаса в духовке — и у вас готова аппетитная закуска.

Юлия Высоцкая подает цикорий с сыром вместе с семгой под соусом, поскольку эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Семгу она отваривает до полуготовности в воде с вином, морковью, луком, сельдереем, черным душистым перцем и лавровым листом. Далее Юлия обваливает кусочки семги во взбитом яйце, обжаривает их в масле с обеих сторон и ставит в духовку. Пока семга запекается, готовится соус тартар из протертых вареных желтков, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Эта масса взбивается, а потом соединяется с мелко порезанными маринованными огурцами, свежей петрушкой и тархуном. Гостям понравилась семга с соусом тартар, которую они запивали белым вином, и в результате вечер получился не менее удачным, чем день на ипподроме.