Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в бульоне до готовности — вот и весь секрет. Основная задача перед приготовлением — найти маринованные виноградные листья, они продаются не везде, только на рынках и в специальных магазинах.
Мы решили рассказать, как самостоятельно замариновать листья винограда для долмы. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
В южных регионах можно заготавливать листья с конца мая, в средней полосе — в июне, когда начинается цветение винограда. Выбирайте молодые, но плотные листья.
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 13 г |
80 шт. |
600 мл |
1 ст. л. |
16 января православная церковь чтит мученика Гордия. Он подвергся пыткам в 320 году в Кесарии
В последнее время о приеме коллагена не говорит разве что ленивый. Порошку приписывают
Рыба — важный элемент здорового питания. Морепродукты раскрываются в самых разных блюдах, но подбор
Клетчатка жизненно необходима для здоровья человека. Среднесуточной нормой ее потребления признаны