Молочный коктейль с арбузом

Молочный коктейль с арбузом

Время приготовления 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Наступают по-настоящему жаркие дни, когда все чаще хочется баловать себя холодными напитками и десертами. Предлагаем совместить 2 в 1 и приготовить милкшейк из арбуза, рецепт настолько прост, что уже через 10  минут вы сможете насладиться густым освежающим напитком.

Совет: пейте коктейль сразу, не храните готовым в холодильнике, так как молоко и арбузный сок будут отслаиваться.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • арбузы4кусок
  • молоко1стакан
  • ледпо вкусу
  • мороженое пломбир100г

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите мякоть спелого арбуза от семян, срежьте корочки. Нарежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу блендера.
  • Шаг 2
    Измельчите арбуз до консистенции пюре, оно будет очень жидким, так как большая ягода на 91% состоит из воды.
  • Шаг 3
    Влейте к пюре холодное молоко, лучше если оно будет низкой жирности, добавьте мороженое. Вы можете использовать нейтральный пломбир или заменить его на клубничный, малиновый, дынный или со вкусом тропических фруктов.
    Включите блендер на 1 минуту.
  • Шаг 4
    Подготовьте стаканы для коктейля. Если хотите, наполните их колотым льдом. Перелейте коктейль, стараясь не запачкать края. Украсьте мятой.
  • Шаг 5
    Молочный коктейль с арбузом, рецептом которого мы поделились, можно сделать полезным — белковым, заменив мороженое на протеин нейтрального вкуса.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий