Свинина Bangtan

Свинина Bangtan

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если на нашем сайте есть поклонники корейской группы BTS, возможно, им будет интересен рецепт от Ким Сокджина, по которому он готовил где-то то ли в RUNах, то ли в SOOPах. Для остальных это просто свинина по-корейски. Но это нереально вкусно!

С такими пропорциями блюдо получается достаточно острым, так что количество пасты кочудян регулируйте на свой вкус. Корейцы обычно используют грудинку или шею, у меня мясо более постное, но тоже отлично получилось. В оригинальном рецепте используются листья периллы, но у нас такого не найти, и я по совету Дениса Кима, которому я очень доверяю в вопросах корейской кухни, взяла листовой салат. У меня фриллис, думаю, подойдет романо. Желательно, чтобы листья были поплотнее. Чтобы компенсировать эту замену, добавим немного кунжутного масла.

Fighting!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории692кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину режем тонкими полосками, лук мелко шинкуем, морковь режем тонкими кружочками, а потом на четвертинки, листья салата — на полоски, зеленый лук — достаточно крупными кусками, чеснок мелко рубим.
    Свинину режем тонкими полосками, лук мелко шинкуем, морковь режем тонкими кружочками, а потом на четвертинки, листья салата — на полоски, зеленый лук — достаточно крупными кусками, чеснок мелко рубим.
  • Шаг 2 Все подготовленные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем пасту кочудян, перец чили и сахар. Тщательно перемешиваем. Денис рекомендует делать это руками, но не забудьте надеть перчатки. Вы не ошиблись, соли здесь нет, но если она вам необходима, можно немного посолить, но совсем чуть-чуть.
    Все подготовленные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем пасту кочудян, перец чили и сахар. Тщательно перемешиваем. Денис рекомендует делать это руками, но не забудьте надеть перчатки. Вы не ошиблись, соли здесь нет, но если она вам необходима, можно немного посолить, но совсем чуть-чуть.
  • Шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем смесь с мясом и жарим, постоянно помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут.
    В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем смесь с мясом и жарим, постоянно помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут.
  • Шаг 4 Сыр трем на крупной терке. После 20 минут тушения мяса посыпаем сыром, снова закрываем крышкой и тушим 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
    Сыр трем на крупной терке. После 20 минут тушения мяса посыпаем сыром, снова закрываем крышкой и тушим 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 5 Подаем с вареным (без соли!) рисом, посыпав зеленым луком. К блюду подаются корейские панчаны (куда уж без них). У меня это кимчи и маринованный дайкон. Мой рецепт кимчи можно найти здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/150807-kimchi дайкона здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151869-marinovannyy-daykon-tanmudzhi. Приятного аппетита!
    Подаем с вареным (без соли!) рисом, посыпав зеленым луком. К блюду подаются корейские панчаны (куда уж без них). У меня это кимчи и маринованный дайкон. Мой рецепт кимчи можно найти здесь: ссылка на рецепт дайкона здесь: ссылка на рецепт Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Я родом из Средней Азии и прожила там большую часть своей жизни. Корейскую и дунганскую кухни очень уважаю, как и эти народы. Они такие трудяги.

    • 1

Оставить комментарий