
Свинина Bangtan
Описание рецепта
Если на нашем сайте есть поклонники корейской группы BTS, возможно, им будет интересен рецепт от Ким Сокджина, по которому он готовил где-то то ли в RUNах, то ли в SOOPах. Для остальных это просто свинина по-корейски. Но это нереально вкусно!
С такими пропорциями блюдо получается достаточно острым, так что количество пасты кочудян регулируйте на свой вкус. Корейцы обычно используют грудинку или шею, у меня мясо более постное, но тоже отлично получилось. В оригинальном рецепте используются листья периллы, но у нас такого не найти, и я по совету Дениса Кима, которому я очень доверяю в вопросах корейской кухни, взяла листовой салат. У меня фриллис, думаю, подойдет романо. Желательно, чтобы листья были поплотнее. Чтобы компенсировать эту замену, добавим немного кунжутного масла.
Fighting!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500г
- морковь200г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый80г
- салат листовой80г
- паста кочудян4ст. л.
- перец чили молотый1ч. л.
- чеснок5зубчик
- сахар1ст. л.
- моцарелла для запекания200г
- кунжутное масло1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории692кКал28.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину режем тонкими полосками, лук мелко шинкуем, морковь режем тонкими кружочками, а потом на четвертинки, листья салата — на полоски, зеленый лук — достаточно крупными кусками, чеснок мелко рубим. - Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем пасту кочудян, перец чили и сахар. Тщательно перемешиваем. Денис рекомендует делать это руками, но не забудьте надеть перчатки. Вы не ошиблись, соли здесь нет, но если она вам необходима, можно немного посолить, но совсем чуть-чуть. - Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем смесь с мясом и жарим, постоянно помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. - Шаг 4
Сыр трем на крупной терке. После 20 минут тушения мяса посыпаем сыром, снова закрываем крышкой и тушим 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. - Шаг 5
Подаем с вареным (без соли!) рисом, посыпав зеленым луком. К блюду подаются корейские панчаны (куда уж без них). У меня это кимчи и маринованный дайкон. Мой рецепт кимчи можно найти здесь: ссылка на рецепт дайкона здесь: ссылка на рецепт Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

















Комментарии
1Я родом из Средней Азии и прожила там большую часть своей жизни. Корейскую и дунганскую кухни очень уважаю, как и эти народы. Они такие трудяги.