Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В банки на дно уложить специи.
    В банки на дно уложить специи.
  • Шаг 2 Заполнить огурцами.
    Заполнить огурцами.
  • Шаг 3 Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.
    Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой.
  • Шаг 4 Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
    Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения.
  • Шаг 5 На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.
    На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену.
  • Шаг 6 Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.
    Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз.
  • Шаг 7 На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.
    На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем.
  • Шаг 8 Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
    Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий