
Квашеные огурцы на зиму
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие3.0кг
- вода3.0л
- соль6.0ст. л.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории151кКал6.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В банки на дно уложить специи. - Шаг 2
Заполнить огурцами. - Шаг 3
Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Залить холодной некипяченой водой. - Шаг 4
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. - Шаг 5
На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену. - Шаг 6
Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру еще раз. - Шаг 7
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем. - Шаг 8
Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола















