
Кабачки с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Традиционные летние лодочки из молодых кабачков/цукини. Сегодня наполним грибной начинкой с овощами и сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- Начинка
- лисички2горсть
- яйца куриные2шт.
- кукуруза консервированная0.5банка
- морковь1шт.
- сыр1горсть
- сметана жирная100мл
- горчица с зернами1ч. л.
- чесночный порошок0.3ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- укроп свежий1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мука2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодые кабачки разрезать пополам вдоль. - Шаг 2
Вынуть ложкой серединку. - Шаг 3
Лисички очистить, промыть. - Шаг 4
Для начинки к яйцам добавить сметану, горчицу и специи. - Шаг 5
Также высыпать кукурузу, натереть морковь и нарезать укроп. - Шаг 6
Натереть в начинку сыр, нарезать лисички и мякоть кабачка. - Шаг 7
Всыпать муку и сухари. - Шаг 8
Наполнить лодочки из кабачка начинкой. - Шаг 9
Запечь в духовке до мягкости кабачка или на эл. сковороде, как я, 20 минут. - Шаг 10
Подать теплыми. - Шаг 11
Можно предложить со сметаной.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
















