
Лисички конфи на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лисички1.0кг
- соль15.0г
- сливочное масло350.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1409кКал58.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лисички перебрать, хорошо промыть и дать обсохнуть. - Шаг 2
В широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить соль и лисички. Довести до кипения. - Шаг 3
На маленьком огне без крышки готовим до тех пор, пока вся жидкость не вытопится и масло не станет прозрачным. У меня ушло примерно 50 минут. Потом немного увеличить огонь, постоянно помешивая, дать лисичкам подрумяниться. - Шаг 4
Готовые лисички разложить по стерилизованным банкам, масло сверху должно полностью покрывать грибы. Дать остыть и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

















