Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук — остроту. Ничего лишнего. Но иногда найти аутентичные ингредиенты для классического салата невозможно, а порадовать себя вкусами Средиземноморья очень хочется. Поможет заправка для греческого салата! В ней мы соединим ароматное масло, пряные травы и не забудем о яркой кислой составляющей.

Для приготовления заправки понадобится баночка или небольшая бутылка с плотной крышкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории1382кКал
    57.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поместите в банку или бутылку 1 очищенный зубчик чеснока.
  • Шаг 2
    В качестве ароматической составляющей предлагаем использовать орегано — приправу, распространенную по всему Средиземноморью. Всыпьте ее в масло, предварительно размяв пальцами. Так сильнее раскроется аромат. Вместо орегано можно взять тимьян или базилик.
  • Шаг 3
    Влейте в бутылку уксус. Рекомендуем использовать белый, тогда салат будет выглядеть эстетичнее, но и красный не навредит салату. 
    Добавьте несколько горошин перца.
  • Шаг 4
    Закройте емкость крышкой и интенсивно встряхните, чтобы все вкусы объединились. Оставьте заправку на несколько суток в темном месте. Не храните ее в холодильнике, масло быстро закристаллизуется.
  • Шаг 5
    Перед использованием встряхивайте заправку для греческого салата, чтобы масло с уксусом объединились. 
    Используйте для овощных салатов, домашней пиццы и фокаччи, пасты, рыбных и мясных блюд.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий