Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37683
3
Реклама

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук — остроту. Ничего лишнего. Но иногда найти аутентичные ингредиенты для классического салата невозможно, а порадовать себя вкусами Средиземноморья очень хочется. Поможет заправка для греческого салата! В ней мы соединим ароматное масло, пряные травы и не забудем о яркой кислой составляющей.

Для приготовления заправки понадобится баночка или небольшая бутылка с плотной крышкой.

Пищевая ценность блюда

1381
кКал
58%
Белки1 г
Жиры150 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
29 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 мл
2 щепотки
50 мл
1 зубчик
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Поместите в банку или бутылку 1 очищенный зубчик чеснока.


На весь экран
В качестве ароматической составляющей предлагаем использовать орегано — приправу, распространенную по всему Средиземноморью. Всыпьте ее в масло, предварительно размяв пальцами. Так сильнее раскроется аромат. Вместо орегано можно взять тимьян или базилик.


На весь экран
Влейте в бутылку уксус. Рекомендуем использовать белый, тогда салат будет выглядеть эстетичнее, но и красный не навредит салату. 
Добавьте несколько горошин перца. 


На весь экран
Закройте емкость крышкой и интенсивно встряхните, чтобы все вкусы объединились. Оставьте заправку на несколько суток в темном месте. Не храните ее в холодильнике, масло быстро закристаллизуется.


На весь экран
Перед использованием встряхивайте заправку для греческого салата, чтобы масло с уксусом объединились. 
Используйте для овощных салатов, домашней пиццы и фокаччи, пасты, рыбных и мясных блюд. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.