Щи с тушеной капустой

Щи с тушеной капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В трехлитровую кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Удалить пену, посолить. Картофель очистить и целиком отправить в кастрюлю с мясом. Варить до готовности последнего.
  • Шаг 2 Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и чеснок. Припустить. Нарезать перец и соединить с овощами. Жарить 10 минут.
    Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и чеснок. Припустить. Нарезать перец и соединить с овощами. Жарить 10 минут.
  • Шаг 3 Всыпать нашинкованную капусту.
    Всыпать нашинкованную капусту.
  • Шаг 4 Жарить, помешивая, 10 минут.
    Жарить, помешивая, 10 минут.
  • Шаг 5 Затем добавить нарезанные помидоры. Так же обжаривать в течение 10 минут.
    Затем добавить нарезанные помидоры. Так же обжаривать в течение 10 минут.
  • Шаг 6 Вынуть картофель из бульона. Размять вилкой и отправить обратно в кастрюлю.
    Вынуть картофель из бульона. Размять вилкой и отправить обратно в кастрюлю.
  • Шаг 7 Следом добавить пережаренные овощи. Варить щи 10 минут.
    Следом добавить пережаренные овощи. Варить щи 10 минут.
  • Шаг 8 В конце готовки добавить укроп.
    В конце готовки добавить укроп.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     я приготовил щи, только тушил капусту 50% свежей и 50% квашеной, остальное по Вашему рецепту. Щи уплетали за оби щеки 5 литров разлетелись махом.😀

    • Галина

       Алла, я сегодня приготовила щи по Вашему рецепту. Нам очень понравились. Спасибо за идею с тушеной капустой. Буду еще так готовить.

      • 1

    Оставить комментарий