Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат с лимоном и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
28056
1
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
23632
0
Реклама

Зеленый салат с сыром, орехами и чатни из манго

Зеленый салат с сыром, орехами и чатни из манго
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Салаты прекрасны тем, что это всегда конструктор, поэтому о граммах можно вообще не рассуждать — кому-то не нравится порей, кто-то не выносит кешью, а любит фундук. Здесь работает все, некоторые даже лук добавляют сырым, но я еще не дошла в своих гастрономических экспериментах до таких высот, мне кажется, карамелизированный порей — это песня! И еще маленький секрет — орехи не стоит измельчать в блендере, получается такая пюреобразная история, которая лучше подойдет для соуса песто или других заправок.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
½ кочана
70 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Светлую часть порея нарезать кольцами.
Светлую часть порея нарезать кольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до золотистого цвета.


На весь экран
Стебель сельдерея нарезать поперек пластинками.
Стебель сельдерея нарезать поперек пластинками.


На весь экран
Айсберг тонко порезать.
Айсберг тонко порезать.


На весь экран
Сыр нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.


На весь экран
Приготовить заправку: к домашнему майонезу добавить чатни, уксус и карри, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
Приготовить заправку: к домашнему майонезу добавить чатни, уксус и карри, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.


На весь экран
В глубокое блюдо выложить нарезанный айсберг, сельдерей и сыр, полить все заправкой, затем добавить обжаренный порей и все перемешать.
В глубокое блюдо выложить нарезанный айсберг, сельдерей и сыр, полить все заправкой, затем добавить обжаренный порей и все перемешать.


На весь экран
Кешью порубить ножом.
Кешью порубить ножом.


На весь экран
Шнитт-лук тонко порезать и вместе с орехами посыпать салат.
Шнитт-лук тонко порезать и вместе с орехами посыпать салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.