Зеленый салат с сыром, орехами и чатни из манго

Зеленый салат с сыром, орехами и чатни из манго

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Салаты прекрасны тем, что это всегда конструктор, поэтому о граммах можно вообще не рассуждать — кому-то не нравится порей, кто-то не выносит кешью, а любит фундук. Здесь работает все, некоторые даже лук добавляют сырым, но я еще не дошла в своих гастрономических экспериментах до таких высот, мне кажется, карамелизированный порей — это песня! И еще маленький секрет — орехи не стоит измельчать в блендере, получается такая пюреобразная история, которая лучше подойдет для соуса песто или других заправок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории146кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Светлую часть порея нарезать кольцами.
    Светлую часть порея нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Стебель сельдерея нарезать поперек пластинками.
    Стебель сельдерея нарезать поперек пластинками.
  • Шаг 4 Айсберг тонко порезать.
    Айсберг тонко порезать.
  • Шаг 5 Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: к домашнему майонезу добавить чатни, уксус и карри, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
    Приготовить заправку: к домашнему майонезу добавить чатни, уксус и карри, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
  • Шаг 7 В глубокое блюдо выложить нарезанный айсберг, сельдерей и сыр, полить все заправкой, затем добавить обжаренный порей и все перемешать.
    В глубокое блюдо выложить нарезанный айсберг, сельдерей и сыр, полить все заправкой, затем добавить обжаренный порей и все перемешать.
  • Шаг 8 Кешью порубить ножом.
    Кешью порубить ножом.
  • Шаг 9 Шнитт-лук тонко порезать и вместе с орехами посыпать салат.
    Шнитт-лук тонко порезать и вместе с орехами посыпать салат.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий