Плов

Плов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом рассыпчатого наивкуснейшего плова. Плов — это одно из самых популярных блюд в мире. Он готовится из риса, мяса, моркови, лука и специй. Существует множество рецептов, и каждый из них имеет свои особенности и нюансы приготовления. В этом рецепте я расскажу о нашем семейном рецепте плова. Оговорюсь, что рецепт не классический, а написан по мотивам.

От всей души поздравляю с 25-летним юбилеем торговую марку «Махеевъ»! За эти годы вы прошли большой путь, стали признанным лидером в своей отрасли и завоевали доверие потребителей. Желаю вам успехов в бизнесе, процветания и благополучия. Пусть каждый день будет наполнен новыми идеями и достижениями, а ваша продукция продолжает радовать нас своим высоким качеством и неповторимым вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свинину необходимо помыть, затем нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    Рис промываем несколько раз, заливаем холодной водой.
  • Шаг 3
    Лук и морковь очищаем, нарезаем лук квадратиками, а морковь нарезаем мелкой соломкой. На этом этапе очищаем также головку чеснока.
  • Шаг 4
    Нагреваем масло в казане или глубокой сковороде, обжариваем несколько минут чеснок, затем откладываем его и жарим лук до золотистого цвета. Необходимо следить за тем, чтобы масло не подгорало и лук не жарился слишком долго.
  • Шаг 5
    Когда лук станет золотистым, добавляем мясо и жарим его со всех сторон на сильном огне. На этом этапе можно добавить половину чайной ложечки горчицы ТМ «Махеевъ». Так получится плов с мясом, тушенным в горчице. Не бойтесь, горчица ТМ «Махеевъ» придаст очень легкий аромат и сделает мясо мягким. Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6
    Когда все ингредиенты будут добавлены, добавляем специи для плова и заливаем небольшим количеством заливки, чтобы покрыть мясо. Заливку подготавливаем следующим образом: в кружку с кипятком добавляем кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ». Это сделает вкус сбалансированным, придаст плову красивый оттенок, добавит аромата. Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Шаг 7
    Промываем рис еще раз, сливаем жидкость и засыпаем сверху на мясо. Не перемешиваем. Добавляем кипяток, чтобы он покрыл рис. В кипяток перед заливкой добавляем соль. Сверху кладем головку чеснока. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой до полной готовности риса (примерно 40–50 минут).
  • Шаг 8
    Ну и, конечно же, подаем к столу с любым соусом ТМ «Махеевъ». Приятного аппетита.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий