Хрустящие чипсы со специями и соусом

Хрустящие чипсы со специями и соусом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Отличная легкая и быстрая закуска из обычных ингредиентов. Чипсы подавать лучше всего с соусом. Соус на основе майонеза ТМ «Махеевъ» придает домашним чипсам неповторимую изюминку. 

Поздравляю с 25-летием торговую марку «Махеевъ»! 

25 — это много или мало?

25 — это только начало! 

Удачи, успехов, процветания, свежих идей и вдохновения для их реализации! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории559кКал
    23.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
    Подготовить все ингредиенты.
  • Шаг 2 Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами.
    Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами.
  • Шаг 3 Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой.
    Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой.
  • Шаг 4 Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске.
    Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске.
  • Шаг 5 Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
    Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели.
    Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели.
  • Шаг 7 Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!
    Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий