Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
51556
2
Реклама

Хрустящие чипсы со специями и соусом

Хрустящие чипсы со специями и соусом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличная легкая и быстрая закуска из обычных ингредиентов. Чипсы подавать лучше всего с соусом. Соус на основе майонеза ТМ «Махеевъ» придает домашним чипсам неповторимую изюминку. 

Поздравляю с 25-летием торговую марку «Махеевъ»! 

25 — это много или мало?

25 — это только начало! 

Удачи, успехов, процветания, свежих идей и вдохновения для их реализации! 

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки6 г
Жиры52 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для чипсов
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Соус
3 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.


На весь экран
Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами.
Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами.


На весь экран
Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой.
Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой.


На весь экран
Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске.
Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске.


На весь экран
Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран
Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели.
Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели.


На весь экран
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.