
Хрустящие чипсы со специями и соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличная легкая и быстрая закуска из обычных ингредиентов. Чипсы подавать лучше всего с соусом. Соус на основе майонеза ТМ «Махеевъ» придает домашним чипсам неповторимую изюминку.
Поздравляю с 25-летием торговую марку «Махеевъ»!
25 — это много или мало?
25 — это только начало!
Удачи, успехов, процветания, свежих идей и вдохновения для их реализации!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для чипсов
- лаваш армянский1.0шт.
- подсолнечное масло3.0ст. л.
- паприка красная1.0ст. л.
- базилик сушеный1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- Соус
- майонез ТМ «Махеевъ»3.0ст. л.
- укроп свежий3.0веточка
- соль1.0щепотка
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- огурцы свежие1.0шт.
- сметана 10%2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории559кКал23.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. - Шаг 2
Нарезать лаваш на полоски, затем — на квадратики. Форма может быть любой, произвольной. Совет: можно резать на доске острым большим ножом, можно ножницами. - Шаг 3
Приготовить пряную смесь: смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, паприку, прованские травы, соль, молотый черный перец (я люблю свежемолотый, у него особенный аромат). Совет: по желанию можно добавить в рафинированное масло капельку нерафинированного ароматного, аромат будет отличный, очень вкусно. Можно использовать любые любимые специи, а обычную паприку заменить копченой. - Шаг 4
Залить кусочки лаваша смесью масла и пряностей. Аккуратно равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша. Совет: для равномерного смешивания и распределения удобнее всего это делать руками в широкой большой миске. - Шаг 5
Выложить кусочки лаваша равномерным слоем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. - Шаг 6
Отправляем в разогретую до 190°C духовку хорошо подсушиться. Время зависит от вашей духовки — в среднем 5–7 минут, но нужно смотреть и следить, чтобы не пригорели. - Шаг 7
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Для соуса нужно смешать майонез «Провансаль» с лимонным соком ТМ «Махеевъ», сметану, измельченный укроп, мелко натертый на терке очищенный свежий маленький огурец, соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита! Приятного хруста!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

















