Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орешки с карамелью «Вкус детства»

Орешки с карамелью «Вкус детства»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус замечательных орешков, известного песочного печенья, в памяти у многих. Это для многих воспоминание из детства.

Данный рецепт из советской тетрадки, я в нем заменила только соду на разрыхлитель для теста и вместо маргарина использую сливочное масло.

В качестве начинки замечательно подойдет топинг «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ», у продукта отличная текстура и прекрасный вкус!

Поздравляю ТМ «Махеевъ» с 25-летием, с большим и ярким юбилеем!

Уверенности, свежих новых идей, успехов в вашем деле! Удачи!

Пищевая ценность порции

1085
кКал
46%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для орешков
400 г
2 шт.
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
1 упаковка
180 г
Начинка
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Просеять муку, добавить в нее сразу 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Яйца комнатной температуры.
Подготовить продукты. Просеять муку, добавить в нее сразу 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Яйца комнатной температуры.


На весь экран
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сахар, щепотку соли, 1 пакетик ванилина до однородности.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сахар, щепотку соли, 1 пакетик ванилина до однородности.


На весь экран
По одному добавлять яйца и вмешивать их миксером.
По одному добавлять яйца и вмешивать их миксером.


На весь экран
В полученную однородную смесь ввести постепенно муку, частями.
В полученную однородную смесь ввести постепенно муку, частями.


На весь экран
Муку вмешивать сначала в миске лопаткой. Совет: использовать деревянную лопатку.
Муку вмешивать сначала в миске лопаткой. Совет: использовать деревянную лопатку.


На весь экран
Затем вмешивать муку на силиконовом коврике или на столе руками. Вмешать всю муку. Совет: слишком долго вымешивать тесто не нужно.
Затем вмешивать муку на силиконовом коврике или на столе руками. Вмешать всю муку. Совет: слишком долго вымешивать тесто не нужно.


На весь экран
Тесто получается мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Скатать в шар.
Тесто получается мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Скатать в шар.


На весь экран
Разделить на 4 части.
Разделить на 4 части.


На весь экран
Скатать колбаски.
Скатать колбаски.


На весь экран
Нарезать на маленькие кусочки.
Нарезать на маленькие кусочки.


На весь экран
Скатать шарики из каждой части. Вес каждого шарика у меня 7–8 г (ориентируйтесь на свой прибор, сколько теста необходимо вам). Я леплю сразу все шарики, они выпекаются очень быстро.
Скатать шарики из каждой части. Вес каждого шарика у меня 7–8 г (ориентируйтесь на свой прибор, сколько теста необходимо вам). Я леплю сразу все шарики, они выпекаются очень быстро.


На весь экран
Я пеку в мультипекаре, панель «Орешки». Разогреть мультипекарь или орешницу.
Я пеку в мультипекаре, панель «Орешки». Разогреть мультипекарь или орешницу.


На весь экран
Раскладываем шарики по формам. Выпекаем до золотистого цвета (у меня около 2,5 минут).
Раскладываем шарики по формам. Выпекаем до золотистого цвета (у меня около 2,5 минут).


На весь экран
Выпекаем все скорлупки. Перекладываем в миску, остужаем. Совет: если края у скорлупок получаются неровные (положили много теста), то можно срезать остатки лишние ножницами кухонными. Эти обрезки теста можно добавить в нашу начинку.
Выпекаем все скорлупки. Перекладываем в миску, остужаем. Совет: если края у скорлупок получаются неровные (положили много теста), то можно срезать остатки лишние ножницами кухонными. Эти обрезки теста можно добавить в нашу начинку.


На весь экран
В скорлупки положить необходимое количество начинки. В качестве начинки я использовала топинг «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Выкладываем красиво на блюдо, украшаем по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой. Можно по желанию в каждый положить по орешку, тоже будет очень вкусно.
В скорлупки положить необходимое количество начинки. В качестве начинки я использовала топинг «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Выкладываем красиво на блюдо, украшаем по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой. Можно по желанию в каждый положить по орешку, тоже будет очень вкусно.


На весь экран
Орешки готовы! Приятного аппетита и чаепития!
Орешки готовы! Приятного аппетита и чаепития!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.