+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок пармезан

Цыпленок пармезан
Цыпленок пармезан
15253 ed4 square100
Цыпленок пармезан
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте я использовала голландский сыр и российский
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Начинка: 3-4 помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик сухой
соль и перец по вкусу
красный перец - щепотка
Основа: 4 куриные грудки
1 чашка муки
2 ст.л молока
1 яйцо
2 чашки хлебных крошек (панировочных сухарей)
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 сорта сыра (по оригинальному рецепту моцарелла и пармезан)

Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим соус. На сковороду влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет источать аромат, но до того, как он начнет менять цвет, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. До закипания держать на сильном огне, потом убавить до среднего и подержать еще минуты 2. Готовим грудки. Грудки нарезать на порционные кусочки (если они получились толстыми, то их надо отбить, пока они не станут в 2 раза тоньше). Приготовить 3 тарелки. В первую высыпать муку, посолить и поперчить. Во вторую вбить яйцо и перемешать с молоком. В третью высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и оливковое и как только эта смесь начнет шипеть, выкладываем кусочки грудки, обваленные сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем в форму или противень, выкладываем ложечкой начинку, кладем поверх сыр голландский, а сверху натертый российский (по оригинальному рецепту сначала кусочек моцареллы, а потом тертый пармезан). Запекать 15 минут. Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.12.2010 12:31:23

Мне нравится, как Вы смело меняете ингредиенты!

Elena
Elena
02.12.2010 13:02:32
Розмарин,

А иначе не интересно!:))) Я бы добавила побольше чесночка и взяла абсолютно разные сорта сыра: например, соленый и сливочный, острый и нежный. Ведь именно на игре вкуса построен этот рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.11.2010 19:33:17

Вкусный рецептик.

Elena
Elena
29.11.2010 19:52:51
Lyudmilae,

ага! интересно, что благодаря сочетанию разных сортов сыра, вкус тоже будет меняться. мне кажется, что это очень здорово! и с остротой тоже можно поиграть! моя мама взяла его на заметку для новогоднего стола!:)))