
Булочки на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В меру сладкие, воздушные булочки. Я готовлю их безопарным способом, т. к. в них немного сдобы. Замешивает и выстаивает такое количество теста у меня хлебопечь. Но предлагаю вам вариант опарной выпечки, который гарантирует качество воздушных булочек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- пшеничная мука320г
- молоко300мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- Основное тесто
- пшеничная мука230г
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- Дополнительно
- кунжутные семечки2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары в большой миске смешайте дрожжи и муку. Долейте молоко комнатной температуры и хорошо замесите, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. - Шаг 2
Для основного теста добавьте к опаре муку, соль, сахар. Яйцо слегка взбейте с растопленным и остывшим маслом и добавьте к тесту. Хорошо вымесите тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вновь накройте влажным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. - Шаг 3
Разделите тесто на 12 равных частей (используйте весы), сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте в теплом месте для подъема. Включите духовку для разогрева на 180–200°C (ориентируйтесь по своей духовке). - Шаг 4
Когда булочки подойдут, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом или семенем льна. - Шаг 5
Выпекайте 20 минут. Готовым булочкам дайте время полностью остыть. - Шаг 6
С такими булочками завтрак удался :))
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
3Спасибо. Получилось вкусно. Но вот верхняя корочка у меня получается жестковатой (так почти всегда с дрожжевой выпечкой). Не подскажете, как этого избежать? После духовки я сбрызгиваю выпечку водой, накрываю полотенцем и даю постоять. Иногда это работает) но в случае с этими булочками - нет
Всегда у Вас доступные и хорошие рецепты. Спасибо
Галина, выпечка у вас всегда на славу. 🌸