+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины фламбе с мороженым

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
350 мл
1 щепотка
Основные
2 шт.
200 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177480 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.
На весь экран
шаг 4
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
На весь экран
шаг 5
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
На весь экран
шаг 6
Спустя 2–3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, влить немного коньяка и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
Спустя 2–3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, влить немного коньяка и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
На весь экран
шаг 7
Подавать горячими, с шариком мороженого.
Подавать горячими, с шариком мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
mda
mda
17.03.2013 07:04:08

Отличные блины! Родители одобрили, бабушки в восторге были. Да ещё и фаершоу бонусом. Чу́дно

Ольга
Ольга
20.02.2012 18:03:32

Потрясающий рецепт, нежнейшие блинчики, фантастический вкус! Делаю их с ванильным мороженным http://www.edimdoma.ru/recipes/1762 . Подходит и для детей и для взрослых!

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:20:55

Такой вкуснятины я еще не еле!!!

Нюша
Нюша
26.02.2010 11:26:06

Рецепт очень понравился, делала такие блины на масленицу. Спасибо большое, Юля. Делала все точно по рецепту. Блины получаются вкусные и очень тоненькие. Тесто показалось очень жидким,но блины снимались со сковороды хорошо. Однозначно буду делать еще не раз.