Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19182
0
Реклама
Рецепт месяца

Миндальный тарт с грушей «Бурдалу»

Миндальный тарт с грушей «Бурдалу»
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы наверняка слышали об этом французском тарте. Его нежная текстура — тающая во рту груша в облаке миндаля — и хрустящая основа из теста pâte brisee создают волшебный вкус. Украсить тарт после выпечки вы можете миндальными лепестками, иногда его посыпают крошкой из кондитерского изделия макарон. Впрочем, и без этого он такой симпатичный, несмотря на свой почтенный возраст. Тарту «Бурдалу» уже более полутора сотен лет.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто pâte brisee
250 г
125 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Миндальный крем
100 г
100 г
100 г
2 шт.
90 г
1 ст. л.
Груши
3 шт.
½ стакана
1 ½ стакана
1 шт.
4 ст. л.
Декор
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тесто. Сливочное масло жирностью 82,5% нарезать на кубики со стороной примерно 1 см. Положить в морозильную камеру на 15 минут, дольше не требуется, перемороженное масло здесь не подходит. Просеять муку вместе с солью и мелким сахарным песком на доску, на которой будете рубить тесто ножом. Воду (она должна быть ледяной) убрать в морозильную камеру. К просеянной муке добавить масло, порубить, я пользуюсь для этого двумя ножами, можно ножом и металлической лопаточкой, размер кусочков масла в муке должен быть с половинку горошины.
Тесто. Сливочное масло жирностью 82,5% нарезать на кубики со стороной примерно 1 см. Положить в морозильную камеру на 15 минут, дольше не требуется, перемороженное масло здесь не подходит. Просеять муку вместе с солью и мелким сахарным песком на доску, на которой будете рубить тесто ножом. Воду (она должна быть ледяной) убрать в морозильную камеру. К просеянной муке добавить масло, порубить, я пользуюсь для этого двумя ножами, можно ножом и металлической лопаточкой, размер кусочков масла в муке должен быть с половинку горошины.


На весь экран

# шаг 2/11

В центр массы добавить яйцо, которое до этого момента находилось в холодильнике. Добавить ледяную воду. Перемешать, долго не перемешивать, чтобы тесто меньше соприкасалось с теплыми руками.
В центр массы добавить яйцо, которое до этого момента находилось в холодильнике. Добавить ледяную воду. Перемешать, долго не перемешивать, чтобы тесто меньше соприкасалось с теплыми руками.


На весь экран

# шаг 3/11

Из теста сделать толстый диск, замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Из теста сделать толстый диск, замотать в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать между двумя листами пергамента. Аккуратно снимите верхний лист пергамента. На тесто положите полоски пергамента крест-накрест, эти полоски должны быть немного длиннее размера формы. Они помогут после приготовления вынуть тарт из неразъемной формы. Накройте тесто перевернутой формой, подложите руки под пергамент с тестом и переверните. Снимите пергамент. Выровняйте края теста в форме, удалите лишнее тесто с ободка формы. Наколите тесто (дно) вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать между двумя листами пергамента. Аккуратно снимите верхний лист пергамента. На тесто положите полоски пергамента крест-накрест, эти полоски должны быть немного длиннее размера формы. Они помогут после приготовления вынуть тарт из неразъемной формы. Накройте тесто перевернутой формой, подложите руки под пергамент с тестом и переверните. Снимите пергамент. Выровняйте края теста в форме, удалите лишнее тесто с ободка формы. Наколите тесто (дно) вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить крем. Масло заранее вынуть из холодильника, смешать с сахарной пудрой. Добавить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния, добавить сливки, перемешать.
Приготовить крем. Масло заранее вынуть из холодильника, смешать с сахарной пудрой. Добавить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния, добавить сливки, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить пшеничную и миндальную муку, перемешать до однородного состояния. Хорошо, если вы добавите в крем стручок ванили (я не добавляла). Для этого надо прокипятить его со сливками и дать затем сливкам остыть. Покрыть поверхность миски пищевой пленкой, убрать в холодильник до использования.
Добавить пшеничную и миндальную муку, перемешать до однородного состояния. Хорошо, если вы добавите в крем стручок ванили (я не добавляла). Для этого надо прокипятить его со сливками и дать затем сливкам остыть. Покрыть поверхность миски пищевой пленкой, убрать в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 7/11

Груши почистить овощечисткой, нарезать на половинки. В раствор красного сухого вина (можете взять белое сухое вино в пропорции 1:1 с водой), воды, лимонного сока и сахара погрузить груши, проварить их на медленном огне, время варки зависит от того, твердые груши или мягкие. Если твердые, варите чуть дольше. Они должны лишь немного смягчиться, а не превратиться в «кашу».
Груши почистить овощечисткой, нарезать на половинки. В раствор красного сухого вина (можете взять белое сухое вино в пропорции 1:1 с водой), воды, лимонного сока и сахара погрузить груши, проварить их на медленном огне, время варки зависит от того, твердые груши или мягкие. Если твердые, варите чуть дольше. Они должны лишь немного смягчиться, а не превратиться в «кашу».


На весь экран

# шаг 8/11

Вынуть груши из раствора, положить на доску, промокнуть полотенцем, дать остыть и просохнуть. Вынуть сердцевины с помощью чайной ложки. Половинки груш нарезать поперек на дольки.
Вынуть груши из раствора, положить на доску, промокнуть полотенцем, дать остыть и просохнуть. Вынуть сердцевины с помощью чайной ложки. Половинки груш нарезать поперек на дольки.


На весь экран

# шаг 9/11

Разогреть духовку до 180°C. На тесто поместить крем, разровнять. Крем не должен доходить до краев формы с тестом, в процессе выпечки его объем увеличится. Каждую половинку груши аккуратно с помощью ножа перенести на крем, разместив таким образом, как показано на фото. Отправить форму в духовку на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180°C. На тесто поместить крем, разровнять. Крем не должен доходить до краев формы с тестом, в процессе выпечки его объем увеличится. Каждую половинку груши аккуратно с помощью ножа перенести на крем, разместив таким образом, как показано на фото. Отправить форму в духовку на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Вынуть тарт из духовки. Дать немного остыть. Вынуть из формы с помощью пергаментных полосок. Покрыть груши абрикосовым джемом с помощью кисточки. Если джем густой, можете прогреть его на плите предварительно с небольшим количеством воды.
Вынуть тарт из духовки. Дать немного остыть. Вынуть из формы с помощью пергаментных полосок. Покрыть груши абрикосовым джемом с помощью кисточки. Если джем густой, можете прогреть его на плите предварительно с небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
11 месяцев назад

Подскажите, должно получиться песочное тесто? Консервированные груши, персики подойдут?

Мальва
Мальва
11 месяцев назад
Светлана Зацепина,

Да, это один из видов песочного теста - Пате Бризе, думаю, подойдут, только промокнуть их полотенцем, чтобы не было особо влаги. Успеха!

Яся
👍
1
Яся
11 месяцев назад

Лена, просто шикарный тарт! 😍😍😍 Уже хочу!!!

Мальва
Мальва
11 месяцев назад
Яся,

Яся, спасибо большое за такую оценку!!!🌞🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.